12.12.2017|12:25

Холдинг "РЖД" увеличил перевозку пассажиров скоростными поездами в январе-ноябре 2017 года

В январе-ноябре 2017 года высокоскоростными поездами "Сапсан" между Москвой и Санкт-Петербургом перевезено около 4,7 млн пассажиров (+6,8%), в том числе в ноябре текущего года – 419 тыс. пассажиров, что соответствует аналогичному периоду прошлого года.

Поездами "Аллегро" сообщением Санкт-Петербург – Хельсинки в январе-ноябре текущего года перевезено около 443 тыс. пассажиров, что на 24% больше, чем в прошлом году. Из этого количества в ноябре поездами "Аллегро" воспользовались 31,8 тыс. пассажиров (+6,4% к аналогичному периоду 2016 года).

Скоростными поездами "Стриж" и "Ласточка" в сообщении Москва – Нижний Новгород в январе-ноябре 2017 года перевезено свыше 2,4 млн пассажиров, что на 12,6% больше, чем за аналогичный период 2016 года, в том числе в ноябре текущего года – 230,6 тыс. пассажиров (+18,6% к ноябрю 2016 года).

Поездами Strizh/"Стриж" сообщением Москва – Берлин в январе-ноябре 2017 года воспользовались около 24,6 тыс. пассажиров. Всего с момента запуска (с 17 декабря 2016 года) поездами Strizh перевезено более 25,7 тыс. пассажиров.

Положительная динамика перевозки пассажиров скоростными и высокоскоростными поездами связана с увеличением количества мест и объемов движения поездов, а также с привлекательными условиями поездки (стоимость и гибкая тарифная политика, маркетинговые инициативы, сокращение времени в пути следования, удобный график движения поездов, комфорт и дополнительные сервисы).