07.12.2017|16:36

ОАО "РЖД" второй раз признано победителем в премии "Формула движения-2017"

RU EN

ОАО "РЖД" признано лауреатом премии "Формула движения-2017" в номинации "Лучшее решение в области логистики" за проект "Организация интермодального сообщения между Москвой и городами Северо-западного федерального округа с использованием инновационных скоростных поездов "Сапсан" и "Ласточка".

Диплом и памятный знак были вручены начальнику Департамента управления бизнес-блоком "Пассажирские перевозки" Павлу Бурцеву в рамках проведения XI Международного форума "Транспорт России".

"Очень приятно, что мы получили награду в такой номинации. Расширение географии курсирования поездов "Ласточка" демонстрирует успешное развитие пассажирского железнодорожного сообщения и способствует росту мобильности населения", - отметил Павел Бурцев.

Церемонию награждения проводил председатель жюри премии – директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ "Высшая школа экономики", член Экспертного совета при Правительстве РФ Михаил Блинкин.

Национальная премия за достижения в области транспорта и транспортной инфраструктуры "Формула движения" учреждена в 2014 году Общественным советом Минтранса России и проводится в четвертый раз. Она призвана содействовать развитию транспортной инфраструктуры, повышению уровня транспортных услуг, а также стимулированию государственных и коммерческих структур к решению значимых проблем транспортной сферы.

С 30 августа 2017 года между Петрозаводском и Новгородом-на-Волхове курсирует новый прямой поезд № 819/820 "Ласточка" формирования ОАО "РЖД".

В пути следования поезд делает остановки на станциях Свирь, Лодейное Поле, Волхвострой-2, Чудово, Спасская Полисть и Подберезье. С 10 декабря 2017 года появится возможность остановки на станции Ирса города Кириши.

Для удобства пассажиров график движения поезда разработан с учетом стыковки по ст. Чудово с расписанием поездов "Сапсан". Так, воспользоваться поездом "Ласточка" на участках Чудово – Петрозаводск или Чудово – Новгород могут пассажиры, следующие из Москвы в поезде "Сапсан" № 770, а пассажиры, следующие в поезде "Ласточка" из Новгорода или Петрозаводска, могут проехать на участке Чудово – Москва в поезде "Сапсан" № 779.