Пресс-релизы

29.11.2017|17:37

Вице-премьер РФ Ольга Голодец: "Уровень социальной ответственности в ОАО "РЖД" один из лучших в нашей стране"

В рамках III Железнодорожного съезда состоялось заседание "Железная дорога. Социальное партнерство". Представители органов федеральной и региональной власти, профсоюза и руководители ОАО "РЖД" обсудили кадровую политику, подготовку молодых специалистов, требования, предъявляемые к сотрудникам в эпоху высоких технологий, а также взаимодействие государства и ОАО "РЖД" в этой сфере.

"Коллективный договор Российских железных дорог – один из лучших в нашей стране. Такого продуманного уровня социальной защиты работников нет практически ни в одной другой российской компании. Все это обусловлено ответственной политикой руководства холдинга по отношению к персоналу", – отметила заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец, выступая на пленарном заседании съезда.

Она поблагодарила железнодорожников за каждодневный труд, отметив, что они задают эталон профессионализма и качественного подхода к работе.

В свою очередь заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Дмитрий Шаханов сообщил, что минимальный набор льгот и гарантий, который могут получать все работники, включает: добровольное медицинское страхование, компенсацию занятий в платных спортивных секциях, помощь в приобретении жилья, негосударственное пенсионное обеспечение, корпоративный социальный пакет. При этом почти две трети льгот, гарантий и компенсаций холдинг предоставляет сверх уровня, предусмотренного действующим законодательством.

В текущем году компанией дважды была индексирована заработная плата: в марте – на 1,5% и в октябре – на 2,5%. Среднемесячная заработная плата работников ОАО "РЖД" по итогам работы за 10 месяцев составила 50,2 тыс. рублей.

"Рост производительности труда в компании за 6 лет составил 45%. И при этом, что крайне важно, мы сохранили социальную стабильность в наших коллективах", – отметил в своем докладе Дмитрий Шаханов.

Корпоративную пенсию получают более 300 тыс. бывших работников холдинга. Средний размер корпоративной негосударственной пенсии, назначенной в 2017 году, составляет 9 тыс. рублей.

Еще один важный аспект социальной программы ОАО "РЖД" – развитие производственной медицины, совершенствование технического оснащения медицинский учреждений, применение самых современных медицинских технологий, в том числе, телемедицины, а с производственной точки зрения – расширение дистанционного контроля за состоянием здоровья работников, и в первую очередь, связанных с безопасностью движения.

"Наша ведомственная медицина – это неотъемлемая часть нашего технологического процесса, с одной стороны, и часть национальной системы здравоохранения, с другой, так как к нашим ведомственным медицинским учреждениям сегодня прикреплено 2,7 млн человек, из них практически половина – это население муниципальных образований и работники РЖД в отдаленных регионах", – подчеркнул Дмитрий Шаханов.

Еще один вопрос, который затронули участники сессии, – развитие кадрового потенциала. Технологии быстро меняются, задач у компании становится больше, сложность их растет, поэтому в ОАО "РЖД" выстроена эффективная система подготовки и развития персонала. Для каждой категории сотрудников – от рабочих до руководителей – сформированы свои инструменты и программы развития.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1