14.11.2017|11:48

Продажи электронных билетов на поезда дальнего следования в октябре текущего года выросли на четверть

Более 4 млн электронных билетов на поезда дальнего следования в октябре пассажиры оформили через Интернет. Это на 25% превышает показатели аналогичного периода прошлого года и составляет 47,5% от общего количества проданных билетов.

Всего за 10 месяцев 2017 года через Интернет пассажиры оформили более 43,5 млн электронных билетов, что на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Доля электронных билетов от общего количества проданных мест за 10 месяцев составила 45%.

Оформить электронный билет без взимания комиссии можно на официальном сайте ОАО "РЖД" и с помощью приложения "РЖД Пассажирам". Только в октябре через приложение было оформлено более 260 тыс. электронных билетов, а с начала года – уже более 2 млн.

Через приложение пассажиры также могут узнать информацию о расписании поездов, ранее приобретенных проездных документах, отследить свой бонусный счет. Пользователям доступны и некоторые дополнительные опции: навигация внутри зданий столичных вокзалов и показ объявлений об изменении расписания поездов.

Подробную информацию о правилах оформления электронного билета пассажиры могут получить на официальном сайте ОАО "РЖД".