13.11.2017|11:16

Совместная рабочая группа ОАО "РЖД" и Ивановской области определила этапы развития вокзального комплекса Иваново

10 ноября совместная рабочая группа ОАО "РЖД" и Ивановской области провела осмотр железнодорожного вокзала Иваново. Было принято решение о разработке плана мероприятий по ремонту и модернизации этого объекта.

"Определены 3 этапа развития вокзального комплекса совместно с органами власти Ивановской области. Первые мероприятия в этом направлении планируется провести уже в ноябре текущего года", – сказал начальник Дирекции железнодорожных вокзалов Виталий Вотолевский.

"Ремонт будет проводиться с максимальным сохранением исторического облика здания и интерьера. При этом инфраструктура вокзала будет соответствовать современным требованиям транспортной безопасности, актуальным запросам пассажиров и нормам обслуживания маломобильных путешественников. Для этого сейчас разрабатывается техническое задание", – отметил начальник Северной железной дороги Валерий Танаев.

Железнодорожники предложили организовать опрос среди пассажиров и жителей города для определения возможных вариантов наполнения пассажирских зон, а также развития линейки услуг, оказываемых на вокзале.

Вокзал станет транспортно-пересадочным узлом, в его стенах разместятся автобусные кассы. На территории комплекса будет работать автостанция.

Как сообщалось ранее, в конце октября 2017 года во время встречи президента ОАО "РЖД" Олега Белозёрова в Иваново с врио губернатора Ивановской области Станиславом Воскресенским обсуждался вопрос о развитии железнодорожного вокзала в рамках совещания по вопросам взаимодействия области и компании.

Тематика: СЖД, Вокзалы