08.11.2017|10:17

Поездами дальнего следования на ноябрьских праздниках воспользовались на 6,4% пассажиров больше, чем годом ранее

В праздничные дни с 3 по 6 ноября поездами дальнего следования формирования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") воспользовались около 1,2 млн пассажиров. Это на 6,4% превышает результаты праздничных перевозок прошлого года.

"Пик" выезда на ноябрьские праздники пришелся на 3 ноября, когда было перевезено порядка 340 тыс. человек (+10% к прошлому году). Пассажиры активно выбирали для путешествий скоростные дневные поезда – более 15% от общего количества перевезенных пассажиров (183,4 тыс. человек).

Абсолютный рекорд в пиковую дату выезда 3 ноября в праздничные дни ноября был поставлен в сообщении Москва – Воронеж. Двухэтажными поездами на этом маршруте в оба направления было перевезено почти 6,5 тыс. человек, что на 70% превысило показатели прошлого года. Активно пользовались дневными поездами и пассажиры Северо-Кавказского региона. В праздничные дни "Ласточками" в этом регионе было отправлено около 5,3 тыс. человек, что на 58% превышает данные 2016 года.

Кроме того, существенный прирост продемонстрировали поезда в сообщении между Москвой и Смоленском – на 37%, столицей и Нижним Новгородом – на 22%, а также Брянском – 14%.

Традиционно высоким спросом пользовались перевозки высокоскоростными поездами "Сапсан" в сообщении Москва – Санкт-Петербург – Москва: в праздничные дни такой вариант путешествия выбрали более 66,1 тыс. пассажиров (+1% к прошлому году).

На праздничные дни ноября было назначено 86 дополнительных рейсов поездов дальнего следования. Они совершили рейсы по традиционно наиболее востребованным маршрутам из Москвы в Киров, Белгород, Чебоксары, Казань, Пензу, Воронеж, Саранск, Курск, Ярославль и другие города.