16.10.2017|15:14

Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров открыл железнодорожную секцию XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

RU EN

16 октября в Сочи начала работу железнодорожная секция "Мировая железнодорожная сеть: приближая будущее" в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС). В церемонии открытия и последовавшей за ней панельной дискуссии приняли участие помощник президента России Игорь Левитин, министр транспорта России Максим Соколов, президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров, вице-президент группы GEFCO Фил Шенкли, а также представители Международного союза железных дорог.

"Транспорт под воздействием современных технологий кардинально меняется. На новые вызовы призвана ответить идеология "Цифровой железной дороги", которая сейчас внедряется в ОАО "РЖД". Ее повсеместное использование серьезно поменяет принципы нашей работы и само представление о труде железнодорожников", – отметил в своем выступлении президент ОАО "РЖД".

В ходе панельной дискуссии участники обсудили новые вызовы, с которыми сегодня сталкивается железнодорожный транспорт, проблемы развития новых логистических цепочек и транспортных коридоров, грузовых и пассажирских перевозок, а также вопрос конкурентоспособности железнодорожного транспорта по отношению к другим видам транспорта.

Отвечая на вопросы участников относительно перспектив завершения модернизации БАМа и Транссиба, Олег Белозёров отметил, что проект развивается опережающими темпами, и компания рассчитывает завершить его раньше запланированного срока.

*****

В работе железнодорожной секции принимают участие более 500 представителей молодежи из 27 стран. В рамках нее запланированы обширная дискуссионно-образовательная программа, встречи с ведущими экспертами в области транспортного рынка, инноваций и бизнеса, а также посещение объектов производственной инфраструктуры ОАО "РЖД".

Приоритетными тематическими направлениями работы секции являются технологии и инновации, клиентоориентированность, человеческий капитал и образ железнодорожника будущего. Кульминацией программы станет форсайт-сессия, в рамках которой участники представят свое видение железнодорожной транспортной системы будущего, общих целей, задач и перспектив ее развития.

В рамках ВФМС в главном медиацентре организована конференционная и выставочная зоны ОАО "РЖД". Площадь выставочной зоны холдинга – около 1500 кв. м – одна из крупнейших на фестивале. На стенде компании представлены интерактивная карта международных проектов с участием ОАО "РЖД", а также интерактивные презентации основных направлений деятельности холдинга и перспектив развития скоростного и высокоскоростного движения в России.

Ключевым элементом выставочной экспозиции стала зона виртуальной реальности, которая знакомит посетителя с миром высоких скоростей и передовых технологий и позволяет совершить виртуальную поездку на высокоскоростном поезде из Москвы в Казань в вагонах первого, бизнес- и туристического классов.