Пресс-релизы

11.10.2017|17:59

Фронт-офисы Центра продажи грузовых услуг ОАО "РЖД" начали работу в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Перми

На Свердловской железной дороге начал работать Центр продажи услуг ОАО "РЖД" в области грузовых железнодорожных перевозок (ЦПУ). Многофункциональный офис, объединяющий на одной площадке все ресурсы транспортно-логистических подразделений холдинга, создан на базе Свердловского территориального центра фирменного транспортного обслуживания (ТЦФТО, структурное подразделение ЦФТО – филиала ОАО "РЖД") и работает по принципу "одного окна". Фронт-офисы ЦПУ (подразделения для работы с клиентами) открыты в Екатеринбурге, Перми и Нижнем Тагиле.

С сентября 2017 года центр оказывает клиентам широкий спектр услуг в области работы с грузами: от базовых (перевозка от станции до станции, предоставление подвижного состава) до индивидуальных комплексных логистических решений форматов 3PL и 4PL (совместно с подразделениями терминально-складского комплекса, компаниями GEFCO и "РЖД Логистика", "Трансконтейнер" и др.).

Грузовладелец на одной площадке теперь может не только оперативно решить отдельные вопросы транспортировки продукции, но и заказать необходимый набор дополнительных услуг, или даже организовать в целом логистику своего предприятия. Холдингу РЖД единые офисы продажи услуг помогают оптимально использовать инфраструктурные мощности и логистические ресурсы.

Кроме фронт-офисов, заказы на транспортно-логистические и терминально-складские услуги принимает единый call-центр по телефону. Все сформированные заявки поступают в так называемый бэк-офис, который осуществляет взаимодействие со структурными подразделениями, дочерними и зависимыми обществами холдинга, действующими на полигоне СвЖД.

ЦПУ рассчитан на работу с клиентами, имеющими различные объемы грузов, при этом наибольший рост заказов, благодаря упрощению доступа к услугам железных дорог, ожидается получить от представителей среднего и малого бизнеса. На начальном этапе создания центра был собран портфель перспективных проектов. Ведутся переговоры с потенциальными клиентами.

Например, устойчивым спросом пользуется услуга "Грузовой экспресс", которая предполагает возможность объединения на опорной станции групп вагонов нескольких грузоотправителей в один маршрутный поезд с дальнейшим проследованием по расписанию. В рамках сервиса прорабатываются проекты организации перевозок на направлениях Воронцовка – Оверята, Сысерть – Сургут, Бисер – Тихоново.

На представителей малого и среднего бизнеса, а также физических лиц ориентирован сервис "РЖД-Экспресс" по доставке грузов от 20 кг в любую точку России, СНГ и стран дальнего зарубежья.

Через ЦПУ во взаимодействии с Центральной дирекцией по управлению терминально-складским комплексом и компанией "РЖД Логистика" уже реализуются четыре проекта по оказанию услуг на станциях Демьянка и Пыть-Ях, которые предусматривают также предоставление по агентской схеме полувагонов АО "ФГК", информационное сопровождение (мониторинг отправок в пути следования), погрузочно-разгрузочные работы.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1