07.10.2017|20:58

О движении поездов АО "ФПК" на территории немецких железных дорог

Пассажирам поезда №24/453 Париж – Москва предоставлена возможность добраться до станций назначения в составах скоростного международного поезда №14 "Стриж"/Strizh сообщением Берлин – Москва по уже имеющимся проездным документам. В соответствии с расписанием поезда "Стриж"/Strizh отправятся в ближайшие рейсы из Берлина 8 и 9 октября в 18:50 и прибудут в Москву на следующие сутки в 19:11.

Совершить посадку пассажиры смогут как в Берлине, так и во Франкфурте-на-Одере, где поезда будут останавливаться в 19:44 в соответсвии с расписанием.

Напомним, что в связи с ураганом "Ксавьер" было прекращено железнодорожное сообщение на севере и северо-востоке Германии. Пассажиры поездов №23/452-453/24 Москва – Париж – Москва по достигнутой договоренности с представителями администраций железных дорог Польши, Германии и Франции доставляются до станций назначения автобусами и местными поездами.

Ранее днем 7 октября с польской станции Жепин автобусами до Берлина были отправлены пассажиры поезда №23/452 Москва – Париж, где им переоформили билеты на поезда местного сообщения.

Оперативная информация о движении поездов доступна на сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам" и по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД": 8-800-775-00-00 (звонок из любой точки России бесплатный).

"Стриж"/Strizh курсирует с 17 декабря 2016 года 2 раза в неделю: по субботам и воскресеньям – из Москвы и по воскресеньям и понедельникам – из Берлина.

"Стриж"/Strizh – это первый российский поезд, вагоны которого оборудованы системой автоматического изменения ширины колесных пар. Новая технология позволила сократить время в пути следования: для перехода с колеи российского стандарта (1520 мм) на европейский (1435 мм) на ст. Брест (Белоруссия). Таким образом, расстояние от Москвы до Берлина поезд преодолевает за 20 часов 14 минут. В пути следования предусмотрены остановки на станциях Смоленск, Орша, Минск, Брест, Тересполь, Варшава, Познань, Жепин, Франкфурт-на-Одере.