19.09.2017|17:04

Велосипеды в электричках бесплатно: ОАО "РЖД" присоединяется к Всемирному дню без автомобиля

В рамках Европейской недели мобильности холдинг "РЖД" присоединится к Всемирному дню без автомобиля, который ежегодно проводится 22 сентября.

Цель акции — привлечь внимание общественности к проблемам загрязнения воздуха и избыточного количества автомобилей в городах. В этот день участникам акции предлагается отказаться от использования личных транспортных средств в пользу экологически чистых видов общественного транспорта, в том числе электропоездов, а также велосипедов и пешеходных прогулок.

Поддерживая акцию, пригородные пассажирские компании на российских железных дорогах инициировали различные мероприятия.

Например, 22 сентября автомобилисты смогут бесплатно ездить в "Городском электропоезде" Екатеринбурга и в пригородных поездах Тюмени в границах "единой тарифной зоны", предъявив контролеру водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства.

Жители Саратовской области, Красноярского края и Республики Хакасии с 16 по 22 сентября могут бесплатно провозить велосипеды в электричках. Аналогичное предложение действует для пассажиров АО "Центральная пригородная пассажирская компания" и АО "Московско-тверская пригородная пассажирская компания" с 17 по 22 сентября в Московском транспортном узле. Пассажиры АО "Северо-Западной пригородной пассажирской компании" в Санкт-Петербурге и Ленинградской областях смогут воспользоваться бесплатной перевозкой велосипедов в электропоездах с 22 по 24 сентября.

Железнодорожное сообщение – самый экологичный и доступный в России вид транспорта. Пригородными поездами ежегодно перевозится около 1 млрд пассажиров, по статистике ими пользуется каждый шестой россиянин.

ОАО "РЖД" уделяет большое внимание снижению техногенного воздействия на окружающую среду, обеспечению его экологической безопасности и сохранению природных систем.