08.09.2017|18:47

Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров провел сетевое селекторное совещание по итогам работы компании в августе

RU EN

Анализируя производственные показатели в январе-августе 2017 года, президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров отметил, что тарифный грузооборот возрос на 6,9%, а с учетом пробега приватных вагонов в порожнем состоянии – на 6,5% к аналогичному периоду прошлого года. Погружено 833,5 млн тонн грузов, что на 3% больше, чем в прошлом году.

За 8 месяцев отправлено более 735 млн пассажиров, что на 9,3% больше прошлого года (в пригородном сообщении – прирост на 10,5%, в дальнем следовании – снижение на 0,7%). Пассажирооборот снизился на 2,3%, в том числе в дальнем следовании – на 4%. При этом в сегменте пригородных перевозок он возрос на 3,1%.

Глава ОАО "РЖД" напомнил, что 10 сентября исполняется год со дня запуска пассажирского движения по Московскому центральному кольцу.

"Спрос на новый продукт стабильно растет: с момента начала эксплуатации перевезено уже почти 98 млн пассажиров", – подчеркнул Олег Белозёров.