Пресс-релизы

06.09.2017|10:41

Перспективы сотрудничества в области железнодорожного транспорта между Россией и Индией обсудили во Владивостоке

RU EN

6 сентября первый вице-президент ОАО "РЖД" Александр Мишарин принял участие в бизнес-диалоге "Россия – Индия: новые возможности" на Восточном экономическом форуме.

В своем выступлении он отметил, что индийские и российские железные дороги имеют много общего с точки зрения стратегического сотрудничества, экономического и социального развития обеих стран и реализации совместных инициатив.

По словам первого вице-президента, у ОАО "РЖД" уже накоплен определенный опыт организации повышения скоростей движения на существующей инфраструктуре с применением самых современных технологий. В июне текущего года был сделан первый шаг к полномасштабному сотрудничеству между Россией и Индией – подписан договор о совместной разработке технико-экономического обоснования повышения скоростей движения поездов на участке существующей линии Нагпур – Секундерабад протяженностью 575 км. Данный проект направлен на повышение скорости движения поездов до 200 км/ч. За основу взят опыт по увеличению скоростей движения поездов "Сапсан" на участке Санкт-Петербург – Москва.

"Перспективы сотрудничества между Россией и Индией велики. Реализация совместных проектов принесет самые положительные результаты, позволит существенно повысить провозную способность и обеспечить необходимый уровень безопасности движения", – подчеркнул первый вице-президент ОАО "РЖД" Александр Мишарин.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1