Пресс-релизы

07.06.2017|13:47

Олег Белозёров: "ОАО "РЖД" сформирован портфель компетенций для продвижения на внешних рынках"

RU EN

На основе анализа возможностей компаний холдинга "РЖД" сформирован "экспортный портфель" из товаров, работ и услуг, которые конкурентоспособны на внешнем рынке.

Об этом заявил президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров на XII Международном железнодорожном бизнес-форуме "Стратегическое партнерство 1520" в ходе пленарной дискуссии "Выход на новые рынки. Кооперация как инструмент реализации глобальных проектов".

"В условиях быстро меняющейся деловой среды, острой конкуренции за капитал и человеческие ресурсы лучшая стратегия поведения любой компании – не пытаться охватить "всё и вся", а сосредоточиться на ключевых компетенциях, выходя на смежные географические или продуктовые рынки через партнерства, альянсы и другие формы сотрудничества", – сказал Олег Белозёров.

По его словам, главная компетенция "Российских железных дорог" – перевозки и логистика. Сегодня холдинг присутствует более чем в сорока странах мира, во многом благодаря работе логистических дочерних обществ.

"Мы предлагаем клиентам удобные транзитные маршруты с минимальным числом пересечения границ, единым правовым пространством, упрощенной системой декларирования грузов", – рассказал глава ОАО "РЖД".

Он отметил, что для повышения эффективности межгосударственных перевозок и сокращения издержек трансграничной торговли "Российские железные дороги" активно развивают российские участки основных международных транспортных коридоров, сокращают время на проведение таможенных операций, увеличивают скорость доставки грузов, наращивают свои компетенции в области экспедирования. Благодаря этому, холдинг может предоставлять новые комплексные услуги при оптимальном соотношении "цена – качество".

Среди компетенций холдинга, имеющих высокий экспортный потенциал, Олег Белозёров выделил железнодорожный консалтинг, проектирование, строительство и модернизацию железных дорог, управление транспортными комплексами, поставки материалов, машин и оборудования для железнодорожной отрасли, обучение и развитие персонала, решения в сфере информационных технологий по управлению транспортными комплексами.

Глава ОАО "РЖД" подчеркнул важность международной производственной кооперации при выходе на новые рынки.

"Для нас активный выход на внешние рынки с понятными и надежными партнерами – действительно новая парадигма развития. Это необходимо, чтобы "оседлать" глобальную волну инфраструктурного транспортного строительства и развития логистических мощностей, предложив свои наработки и компетенции", – сказал Олег Белозёров.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1