Пресс-релизы

23.05.2017|11:17

О кадровых изменениях в пассажирском комплексе ОАО "РЖД"

Приказом президента ОАО "РЖД" Пегов Дмитрий Владимирович назначен директором ОАО "РЖД" по пассажирским перевозкам.

В его ведении будет находиться бизнес-блок "Пассажирские перевозки", а также дочерние и зависимые общества, осуществляющие деятельность в сфере пассажирских перевозок (АО "ФПК", АО "Вагонреммаш", пригородные пассажирские компании и др.).

"Мы хорошо знаем Дмитрия Владимировича как по работе в ОАО "РЖД", где он курировал запуск скоростных поездов, так и по нашему совместному с Московским метрополитеном проекту – Московскому центральному кольцу, – сказал президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров, представляя на оперативном совещании в компании директора ОАО "РЖД" по пассажирским перевозкам. – Уверен, что столь разносторонний опыт поможет Дмитрию Владимировичу сразу же влиться в работу и приступить к решению вопросов, стоящих перед пассажирским комплексом холдинга".

В числе основных задач пассажирского комплекса Олег Белозёров назвал актуализацию нормативной правовой базы, взаимодействие с федеральными органами власти, повышение внутренней эффективности и улучшение качества работы всех подразделений, входящих в пассажирский бизнес-блок, и др.

Ранее решением совета директоров Михаил Павлович Акулов освобожден от должности вице-президента и члена правления. Он продолжит работать в должности советника президента ОАО "РЖД". Должность вице-президента, курирующего вопросы пассажирских перевозок, упразднена.

Пегов Дмитрий Владимирович родился 22 мая 1973 года. В 1992 году окончил Ленинградский электромеханический техникум по специальности "Техническое обслуживание, ремонт и эксплуатация тягового подвижного состава", в 1997 году – Санкт-Петербургский государственный университет путей сообщения по специальности "Локомотивы (электровозы и электропоезда)", в 2013 году – Высшую школу экономики по специальности "Юриспруденция".

Трудовую деятельность на железнодорожном транспорте начал в 1994 году с должности помощника машиниста электропоезда локомотивного депо, затем машинистом электропоезда, машинистом-инструктором локомотивных бригад (по скоростному движению), заместителем начальника моторовагонного депо Санкт-Петербург-Московское Октябрьской железной дороги. В 2004 году возглавил это депо.

В июне 2009 года был назначен начальником Северо-Западной дирекции скоростного сообщения – структурного подразделения Дирекции скоростного сообщения – филиала ОАО "РЖД".

В феврале 2010 года Дмитрий Пегов возглавил Дирекцию скоростного сообщения – филиал ОАО "РЖД". Он курировал запуск первых скоростных поездов "Сапсан", "Аллегро", "Ласточка" и развитие скоростного сообщения на сети российских железных дорог.

22 июля 2014 года Дмитрий Пегов назначен начальником ГУП "Московский метрополитен", который возглавлял до настоящего времени.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1