23.05.2017|11:17

О кадровых изменениях в пассажирском комплексе ОАО "РЖД"

Приказом президента ОАО "РЖД" Пегов Дмитрий Владимирович назначен директором ОАО "РЖД" по пассажирским перевозкам.

В его ведении будет находиться бизнес-блок "Пассажирские перевозки", а также дочерние и зависимые общества, осуществляющие деятельность в сфере пассажирских перевозок (АО "ФПК", АО "Вагонреммаш", пригородные пассажирские компании и др.).

"Мы хорошо знаем Дмитрия Владимировича как по работе в ОАО "РЖД", где он курировал запуск скоростных поездов, так и по нашему совместному с Московским метрополитеном проекту – Московскому центральному кольцу, – сказал президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров, представляя на оперативном совещании в компании директора ОАО "РЖД" по пассажирским перевозкам. – Уверен, что столь разносторонний опыт поможет Дмитрию Владимировичу сразу же влиться в работу и приступить к решению вопросов, стоящих перед пассажирским комплексом холдинга".

В числе основных задач пассажирского комплекса Олег Белозёров назвал актуализацию нормативной правовой базы, взаимодействие с федеральными органами власти, повышение внутренней эффективности и улучшение качества работы всех подразделений, входящих в пассажирский бизнес-блок, и др.

Ранее решением совета директоров Михаил Павлович Акулов освобожден от должности вице-президента и члена правления. Он продолжит работать в должности советника президента ОАО "РЖД". Должность вице-президента, курирующего вопросы пассажирских перевозок, упразднена.

Пегов Дмитрий Владимирович родился 22 мая 1973 года. В 1992 году окончил Ленинградский электромеханический техникум по специальности "Техническое обслуживание, ремонт и эксплуатация тягового подвижного состава", в 1997 году – Санкт-Петербургский государственный университет путей сообщения по специальности "Локомотивы (электровозы и электропоезда)", в 2013 году – Высшую школу экономики по специальности "Юриспруденция".

Трудовую деятельность на железнодорожном транспорте начал в 1994 году с должности помощника машиниста электропоезда локомотивного депо, затем машинистом электропоезда, машинистом-инструктором локомотивных бригад (по скоростному движению), заместителем начальника моторовагонного депо Санкт-Петербург-Московское Октябрьской железной дороги. В 2004 году возглавил это депо.

В июне 2009 года был назначен начальником Северо-Западной дирекции скоростного сообщения – структурного подразделения Дирекции скоростного сообщения – филиала ОАО "РЖД".

В феврале 2010 года Дмитрий Пегов возглавил Дирекцию скоростного сообщения – филиал ОАО "РЖД". Он курировал запуск первых скоростных поездов "Сапсан", "Аллегро", "Ласточка" и развитие скоростного сообщения на сети российских железных дорог.

22 июля 2014 года Дмитрий Пегов назначен начальником ГУП "Московский метрополитен", который возглавлял до настоящего времени.