Пресс-релизы

04.05.2017|18:47

Праздничные акции пройдут на железнодорожных вокзалах в честь празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

На железнодорожных вокзалах всей сети железных дорог от Калининграда до Владивостока идет подготовка к празднованию Дня Победы 9 мая. Торжественные мероприятия, концерты и митинги пройдут на территориях празднично оформленных вокзальных комплексов. Пассажиров поздравят по громкоговорящей связи, а в залах ожидания повышенной комфортности будут транслировать военные кинофильмы.

9 мая в 12:00 по московскому времени все железнодорожные локомотивы в течение 1 минуты дадут "Гудок Победы".

На московских вокзалах состоится праздничная акция "Вокзалы Победы". Агитбригады, сформированные из студентов-активистов, дадут праздничные концерты на столичных вокзалах и расскажут о роли железнодорожного транспорта во время Великой Отечественной войны.

Поезда времен Великой Отечественной войны и ретро-поезда отправятся с вокзалов Хабаровска и Челябинска. Все поезда будут провожать поздравлениями и музыкальными выступлениями оркестров и народных ансамблей. Два эшелона "Агитпоездов "Армия Победы-2017", отправившихся в конце апреля из Иркутска и Пензы навстречу друг другу, встретятся на вокзале Екатеринбурга 5 мая. В течение этого рейса участники акции поздравляют ветеранов войны и горожан с наступающим праздником Победы.

В Иванове на привокзальной площади 5 мая состоится торжественное открытие памятника "Участникам Великой Отечественной войны". В мероприятии примут участие представители ОАО "РЖД", органов муниципальной власти, общественных организаций и движений.

На всех вокзалах Дальневосточной железной дороги в течение апреля и мая по громкоговорящей связи транслируются аудиозаписи легендарного диктора Юрия Левитана.

Сотрудники вокзалов и пассажиры возложат цветы на вокзалах Орла, Тулы и Новороссийска к мемориалам "Воинам-освободителям" и "Красногвардейцам". Вахта памяти состоится на вокзалах Олимпийский парк и Челябинск.

На многих вокзальных площадях (Сочи, Воронеж, Уфа и др.) будут разбиты полевые кухни.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1