Пресс-релизы

02.05.2017|13:35

ОАО "РЖД" и Минздрав Японии намерены создать японско-российский центр профилактической медицины и диагностики

RU EN

Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров и заместитель министра здравоохранения, труда и благосостояния Японии Казуо Футагава подписали соглашение о подготовке технико-экономического обоснования проекта создания японско-российского центра профилактической медицины и диагностики.

Стороны договорились подготовить экономическую модель создания медицинского центра на базе дорожной клинической больницы ОАО "РЖД" в Хабаровске.

Медицинская концепция центра предусматривает создание диагностического, профилактического и реабилитационного блоков, а также центра телемедицины для проведения дистанционных консультаций и видеоконсилиумов с японскими специалистами. Стороны нацелены на объединение лучших российских и японских практик сохранения здоровья и диагностики, повышение качества медицинского обслуживания в Дальневосточном регионе.

Представители сторон – Центральная дирекция здравоохранения – филиал ОАО "РЖД" и Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии – продолжат совместную работу по выработке ключевых финансовых показателей проекта и выбору инвестиционного партнера.

В декабре 2016 года между ОАО "РЖД" и министерством здравоохранения, труда и благосостояния Японии был заключен Меморандум о сотрудничестве в области медицины и здравоохранения. Стороны выразили намерение содействовать повышению уровня продолжительности здоровой жизни граждан России и граждан Японии и договорились прикладывать необходимые усилия для достижения прогресса в этой области, в частности, продвигать превентивную медицину на Дальнем Востоке России, в том числе в Хабаровске.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1