Пресс-релизы

28.04.2017|15:20

Белорусский и Рижский вокзалы Москвы поддержат фестиваль "Московские сезоны"

С 29 апреля по 7 мая вокзалы Москвы станут площадками первого Открытого музыкального международного конкурса акапельного пения "Московская весна A Capella" в рамках традиционного фестиваля "Московские сезоны". В залах ожидания Рижского и Белорусского вокзалов перед пассажирами и жюри фестиваля выступят российские конкурсанты и коллективы мирового уровня.

Так, откроет фестиваль испанский коллектив "Coro melibea a capella" 29 апреля в 13:00 на Белорусском вокзале. Затем коллег поддержат "Соловьи-Разбойники" из Москвы и "All The King’s Men" из Лондона. А на следующий день выступят хор учителей города Москвы, венгерские, уральские и волгоградские вокалисты.

Зал ожидания Рижского вокзала 29 апреля наполнится звуками голосов монахов Сретенского монастыря (Москва) и рязанского "Камертона". 30 апреля для пассажиров споют британцы "The Buzztones", петербургские казаки и "Звонница" из Рязани.

Выступления продолжатся до 7 мая включительно.

Более 150 конкурсантов — сольных исполнителей и вокальных коллективов со всего мира — будут выступать на необычных концертных площадках по всему городу. Эффект неожиданности на вокзалах призван создать хорошее настроение у пассажиров и познакомить туристов с мировыми певческими шедеврами.

Зрителей ждут 1200 часов живого пения без инструментального аккомпанемента. От оперы до фолка, от джаза до битбокса, от рока до исторической духовной музыки — на конкурсе будут представлены все музыкальные стили и направления.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1