11.04.2017|16:41

Безопасность на производстве в ОАО "РЖД" в 4 раза выше, чем в целом по России

RU EN

Старший вице-президент Валентин Гапанович принял участие в стратегической пленарной сессии "Формирование культуры безопасности – будущее сферы охраны труда" в рамках III Всероссийской недели охраны труда в Сочи.

Он подчеркнул, что в ОАО "РЖД" действуют и постоянно совершенствуются системы управления охраной труда и окружающей среды, промышленной и пожарной безопасности.

"Сегодня особенно важно уделять внимание разработке и внедрению инновационных проектов в области производственной безопасности. Сформированная в ОАО "РЖД" система управления охраной труда позволяет планомерно решать вопросы снижения уровня производственного травматизма. Имеется устойчивая динамика улучшения этих показателей. В компании уровень безопасности на производстве выше, чем в целом по стране в 4 раза", – сказал старший вице-президент ОАО "РЖД".

Начиная с 2010 года, ОАО "РЖД" разрабатывает нормативно-методические документы по различным видам производственных рисков. Разработка документов и их практическое применение осуществляется в рамках функционирования системы УРРАН (управление ресурсами, рисками и надежностью на этапах жизненного цикла).

Система предполагает аудит безопасности труда в структурных подразделениях ОАО "РЖД", по результатам которого оцениваются риски, в том числе вероятность травмы. Разрабатываются мероприятия, необходимые для улучшения ситуации и приведения организации охраны труда в соответствие со стандартами.

По словам Валентина Гапановича, постоянная профилактическая работа с сотрудниками создает положительную мотивацию для обеспечения безопасности на рабочих местах.