Пресс-релизы

09.04.2017|14:12

Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров: "ОАО "РЖД" окажет всю необходимую помощь пассажирам, пострадавшим в результате столкновения поездов на Белорусском направлении МЖД"

RU EN

В ходе заседания оперативного штаба президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров распорядился оказать пострадавшим в результате столкновения всю необходимую помощь, в том числе по доставке до места назначения за счет компании и компенсации стоимости путевок на отдых.

В настоящее время руководители ОАО "РЖД" посещают находящихся в московских больницах пассажиров поезда № 3 Москва – Брест. Они выясняют, в чем пострадавшие нуждаются помимо врачебной помощи, поскольку из-за происшествия они были вынуждены задержаться в Москве.

Кроме того, пассажиры поезда № 3 Москва – Брест застрахованы в соответствии с ФЗ РФ от 14 июня 2012 года № 67-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров." в АО "СОГАЗ".

Для получения страховых выплат пассажирам следует обратиться в центр урегулирования убытков АО "СОГАЗ" по адресу: г. Москва, Уланский переулок, д. 26, тел.: +7 (495) 739-21-40. Тел. Единого контактного центра АО "СОГАЗ": 8 800-333-08-88.

Напомним, 8 апреля в 22:40 на перегоне Фили – Кунцево-1 Белорусского направления Московской железной дороги произошло столкновение электропоезда Москва – Усово и пассажирского поезда № 3 сообщением Москва – Брест. В результате с рельсов сошли 2 вагона электрички и секция локомотива пассажирского поезда, движение на участке было приостановлено.

На месте происшествия для оказания помощи пострадавшим работала фельдшерская бригада скорой медицинской помощи из НУЗ ДКБ им. Н.А. Семашко ОАО "РЖД".

В результате происшествия за медицинской помощью обратилось 30 человек с различными травмами. 8 человек были госпитализированы в различные лечебные учреждения города Москвы.

Все госпитализированные пострадавшие осмотрены специалистами Московской дирекции здравоохранения ОАО "РЖД", им оказана необходимая диагностическая и психологическая помощь. Состояние удовлетворительное, угрозы жизни нет.

Медицинскими специалистами ОАО "РЖД" будет осуществляться дальнейшее сопровождение всех пострадавших с обеспечением им всей необходимой диагностической, лечебной, психологической и реабилитационной помощи.

Железнодорожники уже завершили восстановительные работы на перегоне Фили – Кунцево-1 Белорусского направления МЖД, и с 05:46 он был открыт для движения. Поезда курсируют согласно расписанию.

Пассажирские поезда № 3 Москва – Брест, № 1 Москва – Минск, № 133 Архангельск – Минск отправлены измененным маршрутом через Киевское направление, по Большому железнодорожному кольцу с выходом на свой маршрут на станции Кубинка. Задержка поездов составляет от 2 до 5 часов. Железнодорожники принимают все возможные меры для ввода их в график.

Центральной дирекцией здравоохранения ОАО "РЖД" организовано сопровождение поезда №3 медицинскими работниками.

Пассажиры поезда № 736 Смоленск – Москва, остановленного на станции Одинцово, были доставлены к месту назначения автотранспортом.

Пассажирские поезда № 26 Минск – Москва и № 40 Полоцк – Москва в связи с изменением маршрута прибыли не на Белорусский, а на Киевский вокзал.

Для всестороннего изучения обстоятельств происшествия на перегоне Фили – Кунцево-1 Белорусского направления МЖД в ОАО "РЖД" проводится служебное расследование под личным контролем президента компании Олега Белозёрова. По результатам рассмотрения всех обстоятельств инцидента будет дана оценка действиям причастных всех уровней.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1