Пресс-релизы

06.04.2017|17:47

Вице-президент ОАО "РЖД" Шевкет Шайдуллин: "Безопасность – ключевое направление работы холдинга "Российские железные дороги"

RU EN

6 апреля в Санкт-Петербурге начал работу VII Международный форум "Безопасность на транспорте". На пленарном заседании форума выступил вице-президент – начальник Департамента безопасности движения ОАО "РЖД" Шевкет Шайдуллин, который рассказал об основных аспектах реализации Стратегии гарантированной безопасности и надежности перевозочного процесса в компании "Российские железные дороги".

"Безопасность – ключевое направление работы холдинга "Российские железные дороги", – отметил Шевкет Шайдуллин. По его словам, целевые задачи по обеспечению безопасности движения поездов в прошедшем году выполнены с превышением установленных показателей на 19% по отношению к 2015 году.

Вице-президент компании обратил внимание на необходимость определения на законодательном уровне ответственности всех участников процессов, влияющих на гарантированную безопасность движения поездов.

Шевкет Шайдуллин сделал акцент на формировании в ОАО "РЖД" культуры безопасности, в основе которой лежит система менеджмента безопасности, а также общие принципы культуры – профессионализм персонала и управленческих решений.

Наряду с вопросами обеспечения безопасности движения поездов топ-менеджер поднял актуальный вопрос профилактики случаев травмирования граждан на железных дорогах. Так, с 2010 года ОАО "РЖД" вложило 24 млрд рублей в мероприятия по предупреждению травматизма, что, в свою очередь, привело к снижению количества несчастных случаев на 26%. Шевкет Шайдуллин предложил ввести в школьный курс ОБЖ раздел по изучению правил поведения на железной дороге.

Международный форум "Безопасность на транспорте" проходит в Санкт-Петербурге 6 и 7 апреля. Делегаты форума обсудят наиболее острые вопросы обеспечения антитеррористической защищенности и технологической безопасности отрасли на различных видах транспорта. Итогом двухдневной работы станут предложения по совершенствованию законодательства и государственной политики в сфере обеспечения безопасности на транспорте.

В работе форума принимают участие более 400 делегатов – представителей федеральных министерств и ведомств, органов власти субъектов РФ, госкорпораций, системообразующих компаний, общественных организаций, институтов науки и образования.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1