13.03.2017|17:15

ОАО "РЖД" удостоено премии за эффективный внутренний контроль и аудит

ОАО "РЖД" стало лауреатом премии "Эффективный внутренний контроль и аудит-2016", присуждаемой НП "Национальное объединение внутренних аудиторов и контролеров".

Награждение состоялось в рамках IV Национальной практической конференции "Внутренний контроль и аудит в России". В номинации "Лучшее подразделение по внутреннему аудиту" премия была присуждена Центру внутреннего аудита "Желдораудит" - структурному подразделению ОАО "РЖД".

В мероприятии приняли участие представители и руководители государственных органов власти и крупнейших российских государственных корпораций и компаний. Основными целями конференции стали определение оптимальных путей совершенствования взаимодействия профессионального сообщества с государственными регуляторами и обмен передовым российским и международным опытом формирования современных систем внутреннего контроля, внутреннего аудита и управления рисками.

Внутренний аудит в ОАО "РЖД" основан на базе современных стандартов, подтвержденных профессиональным аудиторским сообществом. В 2016 году актуализирована и утверждена система внутрикорпоративных стандартов аудиторской деятельности холдинга "РЖД", получившая положительное заключение НП "Национальное объединение внутренних аудиторов и контролеров".

При проведении внутреннего аудита в ОАО "РЖД" особое внимание уделяется выработке превентивных и профилактических мер по недопущению нарушений, а также совершенствованию системы внутреннего контроля и процессов управления рисками.