07.03.2017|14:46

Президент ОАО "РЖД" поручил обеспечить качественное обслуживание гостей предстоящих спортивных мероприятий

RU EN

7 марта в Москве президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров провел сетевое селекторное совещание, на котором подвел итоги работы компании в январе-феврале 2017 года.

Анализируя грузовую работу компании, президент ОАО "РЖД" сообщил, что в январе-феврале погружено 196,1 млн тонн, что на 3,8% выше показателей аналогичного периода 2016 года.

Говоря о показателях работы пассажирского комплекса, Олег Белозёров отметил положительную динамику пассажиропотока в "Дневных экспрессах". За 2 месяца ими воспользовались свыше 1 млн 670 тыс. пассажиров (+15% к уровню прошлого года). Продолжает расти спрос на перевозки двухэтажным подвижным составом, которым отправлено 410 тыс. пассажиров (+15% к уровню прошлого года).

"Перед нами встает задача организации пассажирских перевозок во время массовых мероприятий. Это Кубок Конфедераций в июне, 19-й Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи в октябре этого года, а также Чемпионат мира по футболу 2018 года и 29-я Всемирная зимняя универсиада 2019 года в Красноярске. ОАО "РЖД" должно обеспечить гостей и участников этих мероприятий качественными услугами", ‑ подчеркнул президент компании.