Пресс-релизы

09.02.2017|10:40

Железнодорожные вокзалы станут участниками интерактивного проекта #читаемОнегина

10 февраля 2017 года на железнодорожных вокзалах Москвы, Казани, Саратова и Волгограда пассажиры и гости вокзалов примут участие в интерактивном проекте #читаемОнегина. Сотни людей прочитают строфы знаменитой поэмы А. С. Пушкина "Евгений Онегин".

Проект #читаемОнегина, организованный Государственным музеем А. С. Пушкина и изданием "Российская газета", продолжил традицию общенациональных чтений российской классики, где люди разных профессий и возрастов объединились для создания коллективной видеокниги. Около тысячи участников из 23 стран мира боролись за право читать роман в стихах вместе со знаменитыми людьми России, среди которых актер Сергей Безруков, министр образования и науки РФ Ольга Васильева, председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова, российские космонавты (с борта МКС) и многие другие.

Участники акции откликнулись на предложение организаторов и записали на камеру себя, читающих отрывок из поэмы. Таким образом, из сотни видеофайлов сложилась поэма А. С. Пушкина в формате видео длительностью 5 часов.

Видеокнига "Евгений Онегин" будет транслироваться 10 февраля с 10:00 до 21:00 в залах ожидания на Киевском, Курском, Ленинградском и Казанском вокзалах г. Москвы, а также на вокзалах Саратов, Волгоград и Казань-1.

Напомним, железнодорожные вокзалы регулярно становятся площадками социально-культурных мероприятий, выставок и биеннале. Так, в 2016 году пассажиры и гости вокзалов стали участниками более 180 мероприятий, среди которых международный фестиваль "Спасская Башня", всероссийская акция "Ночь искусств", выступление участников театрального фестиваля "Золотая маска".

В 2017 году на всей сети железных дорог будет проведено более 250 выставок, концертов и выступлений творческих коллективов.

Тематика: Культура
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=4