08.02.2017|13:10

Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров на селекторном совещании подвел итоги работы компании в январе 2017 года

RU EN

Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров провел сетевое селекторное совещание, посвященное итогам работы компании в январе 2017 года. Особое внимание было уделено повышению эффективности деятельности и созданию условий для развития российской экономики.

"Решение данных задач должно строиться на основе системной работы. В это понятие входит повышение клиентоориентированности, оптимизация издержек, инновационное развитие, противодействие коррупции и борьба с противоправными действиями, развитие международного сотрудничества, а также самое важное направление нашей работы – социальная и кадровая политика", – отметил президент ОАО "РЖД".

Анализируя производственные показатели работы компании, Олег Белозёров сообщил, что погрузка грузов в январе превысила 100 млн тонн, что на 6,7% выше уровня января 2016 года. Тарифный грузооборот возрос на 11,1%, а с учетом порожнего пробега приватных вагонов – на 10,7%.

Президент компании подчеркнул, что в 2017 году приоритетной задачей является повышение скоростей доставки грузов. Так, в январе скорость доставки груженых отправок составила 408,2 км/сут. (+0,8% к январю 2016 года). В установленный срок доставлено более 97% грузовых отправок. Производительность труда работников, занятых на перевозочных видах деятельности, в январе возросла на 14%.

Олег Белозёров напомнил присутствующим, что в конце января произошло знаковое для всей отрасли событие. Президент России Владимир Владимирович Путин вручил орден "За заслуги перед Отечеством" I степени первому президенту ОАО "РЖД" Геннадию Фадееву.

"В славном списке полных кавалеров этой высокой государственной награды теперь есть железнодорожник, наш коллега, учитель, профессиональный ориентир, и это большая честь и гордость для российских железных дорог", – сказал Олег Белозёров.