Пресс-релизы

06.02.2017|16:17

Библиотека современной финской и русской литературы открылась в поезде "Лев Толстой" сообщением Москва – Хельсинки

6 февраля на Ленинградском вокзале Москвы АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") и посольство Финляндии представили новый совместный культурно-просветительский проект "Путешествуй с книгой".

Старт проекта приурочен к общегосударственному празднику в Финляндии, который отмечается 5 февраля в день рождения финского поэта, автора слов национального гимна Й. Рунеберга.

В рамках проекта с 5 февраля по 5 апреля 2017 года в поезде № 31/32 "Лев Толстой" Москва – Хельсинки для пассажиров работает библиотека, которая включает в себя 15 произведений современных финских и российских авторов в переводе на оба языка. В каждую книгу финских авторов вложена закладка с отзывом официальных представителей Финляндии в России, а также российских переводчиков финской литературы.

Пассажиры смогут заказать заинтересовавшие их книги у проводника, заполнив формуляр как в обычной библиотеке.

Отметим, что с 5 февраля по 5 апреля 2017 года пассажиры поезда "Лев Толстой" также смогут принять участие в фотоконкурсе. Для этого необходимо сделать фотографию с книгой в поезде и опубликовать в Instagram с хэштегом #finruslitonboard. Победители получат в подарок книги.

Поезд № 31/32 "Лев Толстой" отправляется с Ленинградского вокзала Москвы в 23:10 (по московскому времени) и прибывает в Хельсинки в 12:27 следующего дня (по местному времени). Из Хельсинки поезд отправляется в 17:47 и прибывает в Москву в 09:19 следующего дня. Время в пути из Москвы в Хельсинки составляет 14 часов 17 минут, из Хельсинки в Москву – 14 часов 32 минуты.

В состав поезда № 31/32 "Лев Толстой" включены новые купейные вагоны и СВ габарита RIC, вагон класса "Люкс" и вагон-ресторан. Вагоны поезда оборудованы системой кондиционирования воздуха с возможностью регулирования температуры в каждом купе. В каждом купе – откидной столик в комбинации с раковиной, более широкие, чем в обычных вагонах, спальные полки, которые легко трансформируются в сидения с откидным столиком между ними, а также розетки для подзарядки мобильных устройств. В каждом вагоне 2 санитарных комнаты, одна из которых оборудована душем. В поезде работает Wi-Fi; кроме того, к услугам пассажиров – электронные книги с произведениями Льва Толстого. Пассажиры могут оформить в поезде возврат налогов по системе "tax-free".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1