01.02.2017|17:35

ОАО "РЖД" утвержден график движения дополнительных поездов на период проведения Кубка конфедераций FIFA 2017

RU EN

Для организации безденежной перевозки зрителей Кубка конфедераций FIFA-2017 в соответствии с правительственной гарантией о бесплатном проезде между городами – организаторами соревнований в период проведения в России с 17 июня по 2 июля 2017 года Кубка конфедераций FIFA 2017, ОАО "РЖД" проработан и утвержден график движения дополнительных поездов на сети российских железных дорог.

Матчи по розыгрышу Кубка конфедераций FIFA 2017 года запланированы в четырех городах: Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи.

ОАО "РЖД" проведена работа по оценке перспективного пассажиропотока на железнодорожном транспорте с учетом графика и количества соревнований в данных городах. Ожидается, что наиболее востребованными будут 6 следующих маршрутов:

• Москва – Санкт-Петербург – Москва,
  • Казань – Санкт-Петербург – Казань,
  • Москва – Казань – Москва,
  • Москва – Адлер – Имеретинский Курорт – Москва,
  • Санкт-Петербург – Адлер – Имеретинский Курорт – Санкт-Петербург,
  • Казань – Адлер – Имеретинский Курорт – Казань.

Всего с 16 июня по 3 июля 2017 года дополнительно назначено около 269 рейсов поездов отправлением из/в Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Адлера, Имеретинского Курорта.

Обеспечивать перевозку пассажиров в период проведения Кубка конфедераций будут около 30 дополнительных составов пассажирских поездов, в том числе 4 двухэтажных поезда.

В связи с назначением дополнительных поездов будут отменены некоторые регулярные поезда на даты проведения матчей. Просим пассажиров внимательно планировать поездки в эти даты.

С графиком движения дополнительных поездов и подробной информацией о движении других поездов можно ознакомиться на официальном сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам".