19.01.2017|13:41

Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров открыл в Чите новый корпус Забайкальского учебного центра профессиональных квалификаций

Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров в ходе рабочего визита на Забайкальскую железную дорогу 19 января открыл учебно-лабораторный корпус Забайкальского учебного центра профессиональных квалификаций (ЗабУЦПК).

"Уровень квалификации, образования, отбора людей, их подготовки выходит на первый план, – сказал Олег Белозёров на церемонии открытия. – В нашей отрасли образованию всегда уделялось особое внимание, и сегодня в свою инвестпрограмму мы закладываем дополнительные деньги на реализацию образовательных проектов для того, чтобы у нас были лучшие профессионалы".

Президент компании выразил уверенность, что повышение профессиональной квалификации работников железнодорожного транспорта положительно отразится на результативности работы всей отрасли.

***

Строительство учебно-лабораторного корпуса Забайкальского учебного центра профессиональных квалификаций велось с 2014 года. Он представляет собой четырехэтажное здание общей площадью более 4,6 тыс. кв. м, предусматривающее одновременное проведение занятий для 600 человек. Корпус оснащен всем необходимым современным оборудованием для подготовки работников массовых профессий.

Обучение в центре ведется по 52 рабочим специальностям, которые охватывают потребности практически всех направлений деятельности железнодорожного транспорта. В 2016 году в учебном центре для структурных подразделений ЗабЖД прошли обучение 6470 человек.

Инвестиционные вложения в строительство учебно-лабораторного корпуса составили более 273,3 млн рублей.