Пресс-релизы

30.12.2016|13:20

Корпоративную поддержку на покупку жилья в 2016 году получили более 2 тыс. работников ОАО "РЖД"

В рамках реализации жилищной политики ОАО "РЖД" оказывает корпоративную поддержку работникам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Так, в 2016 году более 2,1 тыс. работников ОАО "РЖД" получили ипотечные кредиты с корпоративной поддержкой для приобретения жилья в собственность. На субсидирование процентных ставок ОАО "РЖД" было направлено 4,2 млрд рублей. При этом кредитная нагрузка для работников компании составляет 4,5%, а для молодых специалистов – 2%.

Безвозмездные субсидии для приобретения жилых помещений предоставлены 60 работникам отдельных категорий (многодетные семьи, одинокие родители и др.) в размере 100,61 млн рублей, в том числе 13 семьям с пятью и более детьми в размере 35,6 млн рублей.

Кроме того, 1360 молодым семьям выплачена безвозмездная субсидия на погашение части задолженности по ранее полученным ипотечным субсидируемым кредитам в связи с рождением в их семьях детей на общую сумму 603,3 млн рублей.

Для создания жилищных условий работникам, привлекаемым из других регионов для обеспечения бесперебойного перевозочного процесса ОАО "РЖД", сформирован и пополняется специализированный жилой фонд.

В 2016 году было построено 98 жилых домов общей площадью 11,8 тыс. кв. м на 39 линейных станциях сети железных дорог.

Особое внимание при строительстве технологического жилья уделяется станциям, расположенным в границах Байкало-Амурской магистрали. В 2016 году возведены жилые дома на станциях Высокогорная, Тутаул, Верхнезейск, Тырма, Киренга, Кунерма.

Кроме того, на рынке недвижимости по всей сети железных дорог приобретено 203 благоустроенные квартиры общей площадью 12,1 тыс. кв. м.

Всего специализированный жилой фонд компании пополнился на 413 жилых помещений общей площадью 23,8 тыс. кв. м.

Жилищная политика ОАО "РЖД" направлена на формирование и предоставление работникам специализированных жилых помещений, а также на оказание корпоративной поддержки для улучшения жилищных условий. Это способствует закреплению работников на длительный срок, привлечению на работу на малые станции, обеспечению требований безопасности и технологии перевозочного процесса.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1