30.12.2016|12:35

Олег Белозёров доложил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву о планах ОАО "РЖД" по развитию пассажирских перевозок

Встреча председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с президентом ОАО "РЖД" Олегом Белозёровым состоялась в Горках Московской области.

На встрече обсуждались итоги работы ОАО "РЖД" в 2016 году, планы на следующий год, а также вопросы обеспечения железнодорожных пассажирских перевозок в дни новогодних каникул.

Олег Белозёров сообщил главе правительства, что ОАО "РЖД" готово к обеспечению перевозок пассажиров и грузов в период новогодних праздников, а также доложил об итогах работы компании в 2016 году.

"Результаты работы у нас даже лучше, чем были прогнозы. Мы планировали, что вырастем на 1%, а у нас практически 1,6% по перевозкам пассажиров. И в пригороде, и в дальнем следовании – позитивный результат. 19 декабря поздравляли миллиардного пассажира, а буквально через несколько дней – 25-миллионного пассажира Московского центрального кольца", – сказал Олег Белозёров.

По словам президента, хорошо себя зарекомендовал и поезд "Стриж" Москва – Берлин, который начал курсировать с 17 декабря: наполняемость поезда превышает 60%.

Говоря о новогодних перевозках, Олег Белозёров отметил, что в этот период поездами дальнего следования планируется перевезти более 5 млн человек, из них 70 тыс. человек – в составе организованных детских групп. Для обеспечения качественных и безопасных перевозок все сотрудники, задействованные в обслуживании клиентов, прошли специальные инструктажи; также обеспечено взаимодействие с силовыми органами.

"Уже доставили на кремлевскую елку более 2,5 тыс. детей, это 47 поездов из 20 городов России. По вашему поручению прорабатывали скидки. В декабре у нас появились дополнительные возможности в части предоставления скидок, и более 70 тыс. человек смогли воспользоваться различными скидками, вплоть до 50%", – отметил президент ОАО "РЖД"

Говоря о планах развития железных дорог, Олег Белозёров сказал, что в компании утвержден план действий по работе с пассажирами на ближайшие 3 года.

"178 млрд рублей заложено в бюджете на различные мероприятия по этому направлению. Индексация тарифов на будущий год будет ниже инфляции – 3,9%. Мы поставили перед собой амбициозную задачу на 2017 год – прирасти более чем на 3% по перевозке пассажиров. "Российские железные дороги" со всеми поставленными задачами справятся", - подчеркнул Олег Белозёров.