Пресс-релизы

28.12.2016|16:46

Социальную помощь на Казанском и Белорусском вокзалах в 2016 году получили 610 человек

По итогам 2016 года в пунктах срочной социальной помощи детям и семьям с детьми, попавшим в сложную жизненную ситуацию, расположенных на вокзалах, получили социальную помощь 610 человек.

Работа пунктов срочной социальной помощи была организована с 1 июня 2016 года на Казанском и Белорусском вокзалах. География помощи не ограничивалась двумя вокзалами, сотрудники пунктов выезжали и инспектировали все вокзалы столицы в поисках семей с несовершеннолетними детьми, попавших в беду. Все нуждающиеся могли получить первоочередную психологическую и правовую помощь, содействие в получении услуг государственных социальных и благотворительных учреждений, организации временного проживания, приобретении проездного документа до места жительства. Также в пунктах было организовано горячее питание.

Деятельность пунктов срочной помощи была положительно отмечена Департаментом труда и социальной защиты населения Москвы.

В преддверии Нового Года сотрудники пунктов помощи приготовили сюрприз для маленьких путешественников. 31 декабря с 11 до 13 часов на Казанском, Ярославском и Ленинградском вокзалах г. Москвы вместе с волонтерами и Дедом Морозом они поздравят детей и вручат сладкие подарки.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1