27.12.2016|22:42

Между Москвой и Воронежем начали курсировать двухэтажные поезда с детскими игровыми комнатами

В составе поездов дальнего следования сообщением Москва – Воронеж появились вагоны с зонами отдыха для пассажиров, в том числе для детских игр.

Два двухэтажных штабных вагона с местами для сидения второго класса начали курсировать с 27 декабря 2016 года в составе двухэтажных поездов № 69/70 Москва – Воронеж и № 45/46 Москва – Воронеж. Поезда будут отправляться по пятницам, субботам, понедельникам, вторникам и четвергам.

Зона отдыха для пассажиров с детьми расположена на втором этаже. В ней установлена мягкая мебель, столики для развивающих игр, мини-сцена и телевизор. Также на втором этаже располагаются 18 пассажирских мест и туалетная кабина.

На первом этаже штабного вагона находятся 34 пассажирских места для сидения, специальное купе для инвалида и сопровождающего лица, багажный стеллаж, туалет с душевой кабиной. Пассажирские места оборудованы откидными столиками, электрическими розетками, светильниками индивидуального освещения и багажными полками.

Двухэтажный вагон был разработан и построен Тверским вагоностроительным заводом и имеет конструкционную скорость 160 км/ч. Вагон оснащен электровоздушным отоплением, системой кондиционирования воздуха, экологически чистыми туалетными комплексами, видеонаблюдением, выходом в сеть Интернет посредством Wi-Fi.

Дизайн вагона разработан на базе дизайн-проекта двухэтажного вагона с местами для сидения при участии ведущего ателье в области транспортного дизайна – итальянской компании ItalDesign. Вагоны приобретены в рамках реализации плана мероприятий "Год пассажира", которым в холдинге ОАО "РЖД" объявлен 2016 год, а также в целях формирования доступной среды для маломобильных групп населения.