28.12.2016|14:23

Поздравление с Новым годом!

Уважаемые коллеги! Дорогие ветераны!

Сердечно поздравляем вас с наступающим Новым годом!

Подводя итоги года уходящего, мы часто - и совершенно обоснованно - произносим слова "первый", "уникальный", "рекордный".

Год назад мы поставили перед собой амбициозные цели, высоко подняв планку тех задач, которые собирались решить. Сегодня с уверенностью можно сказать: эту высоту мы с вами взяли.

Нам удалось преодолеть все негативные тенденции и в итоге увеличить количество пассажиров, нарастить объем грузовых перевозок. Мы смогли обеспечить рост производительности труда, повысить энергоэффективность, выполнить задачи по снижению аварийности. Инвестиционная программа компании реализована в полном объеме, закуплены новые локомотивы и пассажирские вагоны. Мы выделили дополнительные ресурсы на ремонт инфраструктуры и впервые переломили многолетнюю тенденцию увеличения просрочки капитального ремонта пути. Главный же итог прошедших 12 месяцев - это то, что, несмотря на многие объективные трудности, компании удалось полностью сбалансировать свой финансовый результат, не используя для этого государственные субсидии.

Все эти достижения - ваша заслуга, уважаемые коллеги. За каждым успехом компании стоит ваш ежедневный труд, в нашем общем деле нет большего и меньшего вклада - важно и дорого участие каждого.

Работники компании могут быть уверены в своем завтрашнем дне: мы, как и прежде, в полном объеме выполняем социальные обязательства. В этом году дважды проиндексирована заработная плата, подписан новый Коллективный договор на 2017-2019 годы, сохранивший основные гарантии для наших сотрудников и пенсионеров.

2016 год был объявлен нами "Годом пассажира". На практике это означало масштабное улучшение деятельности пассажирского комплекса. Последовательная работа, в фокусе внимания которой находится человек, всегда ведет к успеху. Пример тому - популярность, которой пользуется открытое в этом году Московское центральное кольцо. Рекорды МЦК впечатляют: с сентября им перевезено более 25 млн человек, ежедневный пассажиропоток постоянно растет.

Мы видим, что люди стали чаще выбирать железные дороги и для путешествий по стране: этому помогла и дополнительная летняя скидка на проезд для школьников, и продуманные, удобные предложения, такие как "Дневные экспрессы", "Двухэтажные вагоны". Не уменьшается спрос на поезда "Аллегро" и "Сапсан". Полюбившиеся нашим пассажирам "Стрижи" начали курсировать между Москвой и Берлином. Уроки и достижения "Года пассажира" важны для нас, это задел для превращения железной дороги в по-настоящему дружественную среду.

Год был богат и на памятные даты. По-новому, в формате спортивного фестиваля, мы отметили День железнодорожника - старейший в России профессиональный праздник, которому исполнилось 120 лет. А столетие со дня завершения строительства легендарной Транссибирской магистрали было ознаменовано запуском уникального по своему оформлению состава поезда "Россия".

Наступающий год тоже будет для нас юбилейным: 180 лет исполнится с того момента, как была открыта первая в России железная дорога. За почти два века железнодорожниками было сделано очень многое, но впереди - еще больше масштабных задач. Главная же наша цель остается неизменной: стремление к развитию, нацеленное на экономический рост государства, эффективная работа на благо России и ее граждан. Мы знаем, уважаемые коллеги и дорогие ветераны, что в каждом начинании, каждом деле компания может всецело рассчитывать на вас, ваш труд, знания и опыт. Спасибо вам за поддержку, верность профессии, неизменную готовность к развитию и движению вперед.

Еще раз поздравляем вас с наступающим праздником! От всей души желаем счастья, крепкого здоровья, тепла и благополучия вам и вашим семьям. Пусть доброе, светлое настроение, радость и мир царят в ваших домах. С Новым годом, дорогие друзья!

Президент ОАО "РЖД" О.В. Белозёров

Председатель Роспрофжел Н.А. Никифоров

Председатель Центрального совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта Н.П. Гром