Пресс-релизы

09.11.2016|17:05

ОАО "РЖД" и VR Group отмечают рост грузовых и пассажирских перевозок в российско-финляндском сообщении

RU EN

8-9 ноября в г. Хельсинки (Финляндская Республика) состоялось годовое совещание по делам российско-финляндского прямого железнодорожного сообщения. Российскую делегацию возглавил первый вице-президент ОАО "РЖД" Анатолий Краснощек, финляндскую – президент VR Group (железные дороги Финляндии) Рольф Янссон.

"Курс на развитие добрососедских отношений, проводимый руководством VR Group и ОАО "РЖД", способствовал достижению высоких результатов деятельности обеих компаний", – отметил Анатолий Краснощек.

По его словам, реализация совместных передовых проектов в области логистики, интермодальных перевозок и информационных технологий позволяет предлагать клиентам ОАО "РЖД" и VR транспортный сервис мирового уровня.

В ходе совещания участники подвели итоги пассажирских и грузовых перевозок в текущем году.

За январь-октябрь 2016 года в российско-финляндском прямом железнодорожном сообщении перевезено свыше 378 тыс. пассажиров, что на 3,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По итогам проведенной работы введено в действие новое расписание поезда "Лев Толстой", в котором предусмотрено более удобное время отправления поезда из Москвы и прохождения таможенного контроля.

Повысить для пассажиров привлекательность поездок между Россией и Финляндией позволила как система гибких тарифов для индивидуальных пассажиров и организованных групп, так и дополнительные сервисы, включая назначение специальных поездов на новогодние и рождественские праздники, перевозку автомобилей пассажиров, следующих в поездах Москва – Хельсинки, а также ряд маркетинговых инициатив в поездах "Аллегро".

Участники совещания также отметили существенный рост перевозок грузов: в январе-октябре 2016 года через пограничные железнодорожные переходы между Россией и Финляндией перевезено 12,1 млн тонн грузов, что на 17% больше объемов перевозок за аналогичный период 2015 года. Динамично развиваются и перевозки контейнеров: в январе-октябре 2016 года объем перевозок составил 27,9 тыс. ДФЭ, что на 29% выше показателя за аналогичный период 2015 года.

В рамках совещания ОАО "РЖД" и VR подписали соглашение об осуществлении перевозок грузов в приватных вагонах по безбумажной технологии с использованием электронных перевозочных документов из Финляндии в Россию. Таким образом, завершено формирование необходимой нормативной базы для организации перевозки грузов между странами по электронным перевозочным документам.

Анатолий Краснощек подчеркнул, что взаимодействие ОАО "РЖД" и VR Group отмечено положительной динамикой грузовых и пассажирских перевозок, расширением спектра предоставляемых клиентам услуг и интересными транспортно-логистическими проектами, что является лучшим доказательством эффективности партнерских отношений двух компаний.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1