19.10.2016|19:01

ОАО "РЖД" примет участие во Всероссийской неделе охраны труда в 2017 году

Сегодня в Центре научно-технической информации и библиотек ОАО "РЖД" заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец провела заседание Организационного комитета по подготовке к Всероссийской неделе охраны труда. В его работе принял участие старший вице-президент ОАО "РЖД" Валентин Гапанович.

В ходе заседания участники ознакомились с работой системы управления охраной труда и системы экологической безопасности в ОАО "РЖД", осмотрели экспозицию выставочного центра и передвижного выставочно-лекционного поезда.

Ольга Голодец отметила достижения ОАО "РЖД" в сфере обеспечения безопасных условий труда и создания системы управления охраной труда, основанной на современных подходах, включающих оценку профессиональных рисков.

Старший вице-президент ОАО "РЖД" Валентин Гапанович сообщил о традиционной поддержке компанией организаторов Всероссийской недели охраны труда. Он высказал предложение о направлении в 2017 году в Сочи, где будет проходить мероприятие, передвижного выставочно-лекционного поезда с тематической экспозицией. Компания также готова предоставить депо по обслуживанию поездов "Ласточка" в качестве инновационной площадки для демонстрации и обучения культуре производственной безопасности.

Кроме того, в 2017 году ОАО "РЖД" продолжит проведение мероприятий, направленных на предотвращение производственного травматизма и совершенствование системы охраны труда.