Пресс-релизы

08.09.2016|19:11

Холдинг "РЖД", Газпромбанк и MasterCard реализуют совместный проект для студентов

RU EN

АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") и Газпромбанк подписали соглашение о сотрудничестве в рамках развития программы "РЖД Бонус". Цель совместного проекта – привлечение в программу студенческой аудитории путем выпуска специализированных банковских карт на базе платежной системы MasterCard с бесконтактной технологией оплаты.

Студенты–держатели карт смогут воспользоваться круглогодичной скидкой в размере 25% на проезд в вагонах купе АО "ФПК" во внутригосударственном сообщении. Отметим, что это первый банковский продукт для студенческой аудитории, аналогичных которому в настоящее время в России не существует.

Газпромбанк уже приступил к выпуску карт в рамках "зарплатных" (кампусных) договоров, заключенных учебными заведениями с Газпромбанком. Выдача карт будет производиться в вузах.

В дизайне карты используются стандартизированные элементы ISIC (International Student Identity Card – Международное студенческое удостоверение), что обеспечивает ее узнаваемость во всем мире и гарантирует предоставление льгот и скидок для учащихся в Программе ISIC. Среди них – несколько тысяч предложений в России и зарубежных странах (скидки на обучение, досуг, авиаперелеты, проживание в гостиницах, посещение кафе), возможность бесплатного доступа в музеи, театры и культурные центры мира и многое другое.

Программа лояльности "РЖД Бонус" действует с июля 2012 года и позволяет накапливать баллы за поездки, совершенные в поездах и вагонах АО "ФПК", поездах "Сапсан" и "Аллегро". В программе зарегистрированы более 1,9 млн человек. К концу текущего года, по прогнозам, число участников превысит 2 млн человек.

В декабре 2015 года было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между АО "ФПК", Профессиональным союзом работников народного образования и науки Российской Федерации и Российским союзом ректоров. Благодаря документу студенты и аспиранты более 300 вузов страны, участвующие в "РЖД Бонус", получили возможность воспользоваться скидкой 25% на проезд в вагонах купе поездов АО "ФПК" во внутригосударственном сообщении. На сегодня в программе зарегистрировано более 35 тыс. студентов и аспирантов, имеющих право на получение скидки. При этом для получения скидки студенту нужно было проходить процедуру идентификации в вузе. Благодаря соглашению с Газпромбанком скидку получают автоматически все студенты, обучающиеся в вузах, с которыми у Газпромбанка есть договор на выпуск студенческих карт.

В перспективе развития программы лояльности – расширение списка привилегий для участников "РЖД Бонус", а также развитие партнерской сети, которая сегодня насчитывает более 20 компаний, предоставляющих скидки участникам программы. Среди них – гостиницы, банки, театры, рестораны, туристические компании.

"РЖД Бонус" признана победителем Национального конкурса в области маркетинга лояльности Loyalty Awards Russia в номинации "Лучшая программа лояльности транспортной компании" в 2015 и 2016 годах.

 

*****

 

Программа ISIC (International Student Identity Card) – крупнейшее в мире сообщество студентов, объединенное карточной системой и программой лояльности. Международное студенческое удостоверение ISIC является единственным удостоверением, которое подтверждает статус студента на международном уровне.

Проект ISIC официально одобрен UNESCO. Карты признаны национальными правительствами и министерствами образования, университетами, учебными заведениями, студенческими организациями в различных странах. Держатели Карт получают доступ к специальным предложениям для студентов: специальные тарифы на авиабилет, привилегии в музеях, театрах и культурных центрах, скидки в магазинах, ресторанах и гостиницах. В мире предоставляется более 42 тыс. скидок и специальных предложений для Держателей Карт ISIC. В России идет активное развитие Партнерской сети ISIC.

Программа ISIC действует в мире с 1953 года.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1