02.09.2016|15:04

Перевозки детей в возрасте от 10 до 17 лет летом 2016 года выросли на 16%

За июнь-август число пассажиров в возрасте от 10 до 17 лет выросло на 16% в сравнении с летом 2015 года и составило около 2,5 млн детей.

Напомним, ОАО "РЖД" в 2016 году впервые предоставило скидку в размере 50% на проезд детей в период с 1 июня по 31 августа. Ранее право льготного проезда предоставлялось только в учебный период – с 1 сентября по 31 мая. Таким образом, школьники могут воспользоваться 50% скидкой в течение всего 2016 года. Компенсацию выпадающих доходов от предоставления данных льгот ОАО "РЖД" обеспечило за счет собственных ресурсов.

Всего за летние каникулы поездами дальнего следования перевезено около 6 млн детей в возрасте до 17 лет. В том числе в составе организованных групп с 1 мая по 31 августа перевезено порядка 480 тыс. детей. До конца сентября перевозки детей в составе организованных групп превысят 500 тыс. человек.

Для организованных детских групп было сформировано 27 специальных поездов с вагонами последних лет постройки, оборудованными экологически чистыми биотуалетными комплексами, кулерами и системами кондиционирования воздуха.

За летний период было назначено 248 "детских" рейсов (летом 2015 года - 231 рейс). Для юных пассажиров на вокзалах были выделены места в залах ожидания и специальный персонал для оказания помощи при посадке и высадке с поезда.

В настоящее время для детей в возрасте от 5 до 10 лет круглогодично предоставляется скидка в размере 65%.

Для детей в возрасте до 5 лет оформляется безденежный (бесплатный) проездной документ.

С даты продажи 6 сентября 2016 года льготные билеты для школьников в общие, плацкартные вагоны и в вагоны с местами для сидения скорых и пассажирских поездов формирования АО "ФПК" отправлением в течение учебного года (с сентября 2016 по 31 мая 2017 года) можно будет оформить на официальном сайте ОАО "РЖД". Для покупки льготного билета как на сайте, так и в билетных кассах справок из школы не потребуется, при этом справку необходимо будет предъявлять проводнику при посадке в поезд.