Пресс-релизы

01.09.2016|09:32

Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров вручил именные стипендии лучшим студентам и аспирантам Дальневосточного государственного университета путей сообщения

1 сентября в День знаний президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров посетил Дальневосточный государственный университет путей сообщения, где принял участие в торжественной линейке, посвященной открытию нового учебного года. На главном для всех учащихся празднике присутствовали ректор ДВГУПС Юрий Давыдов, председатель Законодательной думы Хабаровского края Сергей Луговской, министр образования и науки Хабаровского края Алла Кузнецова, мэр города Хабаровска Александр Соколов, начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин и другие гости.

"Нам нужны ваши знания, – подчеркнул Олег Белозёров, обращаясь к первокурсникам. - Самое дорогое, что у нас есть сегодня, – это человеческий капитал. Знания – это тоже человеческий капитал, который поможет вам в будущем".

Также президент компании отметил, что Дальневосточный государственный университет путей сообщения готовит высококвалифицированные кадры. Из его стен вышли: министры путей сообщения и первый президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев, заместитель министра транспорта Российской Федерации Алексей Цыденов, вице-президент ОАО "РЖД" Салман Бабаев и многие другие руководители.

Десяти лучшим студентам и двум аспирантам университета президент вручил именные стипендии.

Всего в ДВГУПСе и его филиалах обучается более 14 тыс. человек, из них 7,5 тыс. человек – на всех курсах очного обучения, 1,7 тыс. обучаются по целевым договорам от структурных подразделений, расположенных в границах Дальневосточной железной дороги.

В новом учебном году на условиях целевой подготовки в ДВГУПС и его филиалах приступит к обучению 441 студент.

На базе университета работают инновационные учебные лаборатории с высоким уровнем технической оснащенности. К примеру, лаборатория "Локомотивные системы безопасности" оборудована современными компьютерными тренажерными комплексами, предназначенными для изучения функциональных возможностей отдельных блоков локомотива, приборов управления. Тренажеры эмитируют работу магистральных локомотивов, которые эксплуатируются не только на Дальневосточной железной дороге, но и по всей сети железных дорог России. Тренажер грузовогоэлектровоза 2ЭС5К "Ермак" был установлен буквально накануне празднования Дня знаний.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1