24.05.2016|15:57

ОАО "РЖД" возобновляет пассажирское сообщение между Элистой и Москвой.

С 28 мая 2016 года между Москвой и Элистой (Республика Калмыкия) в составе поездов дальнего следования начнут курсировать беспересадочные вагоны.

Российские железные дороги заинтересованы в организации стабильного пассажирского сообщения между Москвой и Элистой. В связи с этим перевозчиком пассажиров в дальнем сообщении – АО "ФПК" – был разработан оптимальный вариант курсирования беспересадочных вагонов через Ставрополь.

Так, для организации курсирования беспересадочных вагонов на участке Элиста – Ставрополь специально назначены поезда № 697/698.

Из Элисты до Ставрополя вагоны будут курсировать в составе поезда № 697 Элиста – Ставрополь (в пути около 6 часов), из Ставрополя до Москвы – в составе поезда № 77 Ставрополь – Москва (в пути около 33 часов). Из Москвы в Ставрополь вагоны будут следовать в составе поезда № 77, а далее их прицепят к поезду № 698 Ставрополь – Элиста.

Расписание поезда в июле будет меняться. Уточненная информация о графике движения беспересадочных вагонов сообщением Элиста – Москва будет представлена на официальном сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам".

Маршрут

Расписание

Элиста – Ставрополь – Москва

Элиста – 14:20,

Ставрополь – 20:44,

Москва – 05:00

28, 30 мая, 2, 5, 7, 10, 13, 15, 18, 21, 23, 26, 29 июня.

Москва – Ставрополь – Элиста

Москва – 21:04,

Ставрополь – 07:15,

Элиста – 13:16

3, 5, 8, 11, 13, 16, 19, 21, 24, 27, 29 июня; 2 и 5 июля.

Напомним, прямой поезд сообщением Москва – Элиста был отменен в 2006 году. До 2008 года между Элистой и Москвой курсировали беспересадочные вагоны, входящие в состав поезда № 77 сообщением Москва – Ставрополь (курсирует и сегодня).