24.05.2016|14:13

Весенние праздничные концерты пройдут на вокзалах Москвы с 25 по 27 мая.

В последние дни весны Дирекция железнодорожных вокзалов - филиал ОАО "РЖД" организует праздничные концертные мероприятия в рамках проекта "Музыка на вокзалах".

Откроется праздник весенней музыки 25 мая на Белорусском вокзале с выступления концертного образцового оркестра ОАО "РЖД" под управлением главного дирижера, заслуженного деятеля искусств, народного артиста России Александра Данильченко. Гости вокзала получат возможность услышать живое исполнение классической музыки, эстрадных и джазовых композиций.

26 мая праздник продолжится на Ленинградском вокзале. Здесь пройдет концерт оркестра воспитанниц Московского кадетского музыкального корпуса. Перед пассажирами выступят духовой оркестр, ансамбль барабанщиц и сводный хор учащихся. Будут исполнены композиции в самых разных стилях – от народной музыки и эстрады до классики и джаза.

Финальное мероприятие пройдет 27 мая на Павелецком вокзале. Биг-бенд образцового оркестра ОАО "РЖД" исполнит джазовую музыку и кавер-версии популярных песен.

Артисты и коллектив, выступающие на площадках московских вокзалов, уже получили признание и благодарность на профессиональной сцене. Многие из них являются лауреатами российских и международных конкурсов.

Отметим, что сегодня артисты все чаще выносят свои концерты на площадки железнодорожных вокзалов столицы. Начиная с 2015 года за все время реализации проекта "Музыка на вокзалах" состоялось более 40 выступлений.

Тематика: Культура