19.04.2016|18:35

Холдинг "РЖД" 30 мая запустит "Дневной экспресс" между Москвой и Саранском.

С 30 мая между Москвой и Саранском начнет курсировать новый скорый поезд формирования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") № 120/119, входящий в программу "Дневной экспресс". В первый рейс из Москвы поезд отправится 30 мая, из Саранска – на следующий день 31 мая.

В составе поезда – плацкартные вагоны и один купейный. Поезд будет курсировать через день. Отправление из Москвы – в 15:20, прибытие в Саранск в 23:58 того же дня (время в пути составляет 8 часов 38 минут). Из Саранска поезд будет отправляться в 06:56 и прибывать в Москву в 15:30 того же дня (время в пути – 8 часов 34 минуты).

В пути следования предусмотрены остановки на станциях Рязань, Зубова Поляна, Торбеево, Ковылкино и Рузаевка.

Стоимость проезда в плацкартном вагоне составляет от 1068 рублей, в купейном – от 2462 рублей.

АО "ФПК" реализует программу "Дневной экспресс" с 2012 года, последовательно увеличивая географию охвата и объемов перевезенных пассажиров. Подобные пассажирские сервисы – ускоренные и скоростные маршруты с удобным расписанием – становятся реальной альтернативой автобусам как по стоимости, так и по времени в пути и с каждым годом приобретают все большую популярность.

В 2015 году в рамках программы перевезено 8,2 млн пассажиров, что на 40% больше, чем в 2014 году.

ОАО "РЖД", учитывая повышенный спрос пассажиров на перевозки по пятницам и воскресеньям, с марта 2016 года назначило поезда выходного дня на направлениях Москва – Ярославль – Иваново и Москва – Брянск. Также назначены "дневные экспрессы" между Омском и Новосибирском, Самарой и Саратовым, новый "дневной" поезд "Ласточка" между Адлером и Краснодаром с утренним отправлением из Адлера и вечерним – из Краснодара.