Пресс-релизы

30.03.2016|15:46

31 марта на Ленинградском вокзале Москвы в рамках проекта "Золотая Маска" выступят артисты театра им. Ленсовета.

31 марта в 12:40 в зале ожидания Ленинградского вокзала Москвы состоится выступление артистов театра им. Ленсовета с фрагментами спектакля "Кабаре Брехт" в рамках проекта "Золотая Маска в городе".

Спектакль "Кабаре Брехт" выдвинут на Российскую национальную театральную премию "Золотая Маска" в трех номинациях.

Мероприятия "Золотая Маска в городе", организуемые в рамках фестиваля "Золотая Маска" на вокзалах столицы, проводятся при поддержке Дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО "РЖД". Это серия неконкурсных общедоступных выступлений (как масштабных, так и небольших) театров, принимающих участие в фестивале "Золотая Маска". Все мероприятия проекта некоммерческие, зрители – пассажиры вокзалов, жители и гости столицы – имеют возможность свободного посещения событий проекта.

Напомним, выставки, концерты и выступления артистов на вокзалах проводятся в рамках нового концептуального подхода к вокзалу как центру культуры и досуга.

Российская национальная театральная премия "Золотая Маска" учреждена в 1993 году. Организаторы премии и фестиваля "Золотая Маска": Союз театральных деятелей РФ, Министерство культуры РФ, правительство Москвы, Дирекция фестиваля "Золотая Маска". "Золотая Маска" - не только авторитетная и престижная награда в области театрального искусства, но и культурный институт, который выполняет комплекс важнейших, стратегических для театра задач.

Проект "Золотая Маска в городе" проходит в рамках премии и фестиваля "Золотая Маска" и является одним из основных событий программы этого мероприятия. Его ключевая идея – показать, что театр гармонично существует в городе, что он многообразен и открыт зрителям. В проекте участвуют артисты театров – номинанты "Золотой Маски".

Фестиваль стартовал в феврале и продлится до 16 апреля.

 

Тематика: Культура
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2