Пресс-релизы

25.03.2016|17:36

ОАО "РЖД" готово привлечь частный бизнес к разработке нового грузового прейскуранта.

RU EN

25 марта президент компании Олег Белозёров провел совещание с участием грузоотправителей и операторов подвижного состава по вопросам взаимодействия в перевозочной деятельности.

Это вторая встреча с участниками перевозочного рынка в этом году. По итогам первой встречи были сформированы совместные рабочие группы для решения оперативных вопросов деятельности железнодорожного транспорта. Участники совещания подчеркнули, что за 2 месяца удалось наладить конструктивный диалог и прийти к согласию по ряду вопросов, касающихся грузовых тарифов, технологии и организации перевозок.

В свою очередь, президент ОАО "РЖД" сообщил о работе, которую ведет компания над концепцией нового прейскуранта на перевозки грузов.

По его словам, изменения в работе железных дорог должны найти отражение в прейскуранте не в виде отдельных дополнений и изменений, а в качестве принципов его формирования. У ОАО "РЖД" есть свое представление, какие из них должны быть сохранены, а какие – скорректированы исходя из условий функционирования транспорта в условиях рыночной экономики.

"Я бы хотел, чтобы представители бизнеса принимали участие в разработке концепции прейскуранта и высказали свое экспертное мнение. Уверен, вместе мы сформируем документ, по которому будет выгодно и удобно работать и железным дорогам, и грузовладельцам, и операторам", – сказал Олег Белозёров.

Президент ОАО "РЖД" напомнил, что компанией взят курс на финансовую сбалансированность деятельности при уменьшении тарифной нагрузки на экономику. В настоящий момент фактическая индексация грузового тарифа почти в два раза ниже целевого значения, установленного Федеральной антимонопольной службой на уровне 7,5% в 2016 году.

В целом по году ОАО "РЖД" планирует снизить уровень тарифной нагрузки на грузоотправителей на 45,5 млрд рублей.

"Фактически мы кредитуем наших бизнес-партнеров на эту сумму, так как понимаем, что ситуация в экономике непростая. Мы хотим подставить плечо нашим производителям и вместе с ними бороться за рынки", – отметил Олег Белозёров.

Глава компании заверил участников совещания, что совместные рабочие группы продолжат свою деятельность по решению оперативных вопросов функционирования железнодорожного транспорта. Подобные встречи будут проводиться на регулярной основе.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1