Пресс-релизы

23.03.2016|09:00

ОАО "РЖД" и ОАО "Акрон" вложили около 1 млрд рублей в реконструкцию железнодорожной инфраструктуры.

RU EN

ОАО "РЖД" и ОАО "Акрон" совместно реализуют проект по реконструкции железнодорожной инфраструктуры станции Разъезд 64 км Октябрьской железной дороги.

Он осуществляется в соответствии с договором, заключенным в 2011 году, и предполагает развитие точки примыкания пути необщего пользования ОАО "Акрон" к инфраструктуре ОАО "РЖД".

Финансирование данного проекта в объеме около 1 млрд рублей осуществляется на паритетной основе из двух источников: собственные средства ОАО "РЖД" и привлеченные средства ОАО "Акрон".

Полная его реализация в 2016 году позволит увеличить перерабатывающую способность железнодорожной станции примыкания Разъезд 64 км в полтора раза – до более 6 млн тонн грузов в год, что позволит ОАО "Акрон" значительно нарастить вывоз произведенной продукции. В настоящее время 96% продукции завода в Великом Новгороде отправляется по железной дороге, объем перевозок компании ежегодно увеличивается на 5-7%.

Реализация проекта осуществлялась в 2 этапа. В рамках первого – произведена автоматизация стрелочных переводов и подключение их к микропроцессорной централизации стрелок и сигналов, оборудование стрелок пневмообдувом и электрообогревом. Также был построен пост электрической централизации, совмещенный с административно-бытовым зданием, и объединенный пункт обогрева для осмотрщиков вагонов и монтеров пути.

В ходе второго этапа уложены два дополнительных приемоотправочных пути и произведено удлинение 4-х существующих путей до полезной длины 1050 метров с электрификацией и подключением стрелочных переводов к новым устройствам электрической централизации станции. Кроме того, выполнено строительство вытяжного пути в четной и нечетной горловинах станции с возможностью заезда с него на все приемоотправочные пути станции.

В настоящее время все основные строительно-монтажные работы по проекту выполнены.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1