Пресс-релизы

12.02.2016|16:53

Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров посетил с рабочим визитом Приволжскую железную дорогу.

Рабочую поездку на Приволжскую магистраль президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров начал с посещения железнодорожного вокзала Саратов-1. В мероприятии приняли участие губернатор Саратовской области Валерий Радаев, начальник Приволжской железной дороги Александр Храпатый, представители региональных органов власти, руководители дороги.

На железнодорожном вокзале глава ОАО "РЖД" осмотрел кассовый зал дальнего следования, зал повышенной комфортности, зону досмотра. В современном кассовом комплексе обслуживание пассажиров осуществляется в режиме электронной очереди, зал оборудован современными электронными табло и системой оповещения пассажиров. Для маломобильных групп населения предусмотрена специализированная касса с низкой стойкой и пандусы.

Затем президент компании посетил моторвагонное депо Анисовка, где встретился с трудовым коллективом предприятий железнодорожного узла. Олег Белозёров ознакомился с работой депо, которое выполняет новые виды ремонта подвижного состава, позволяющие значительно снизить себестоимость при сохранении высокого качества производимых работ.

На предприятии был представлен новый подвижной состав – электропоезд серии ЭД9Э и рельсовый автобус РА2, – который будет курсировать на участках Саратов – Сенная, Саратов – Овражная, Балаково – Ершов – Озинки.

"Уже скоро новый подвижной состав отправится на линию. Наши пассажиры должны чувствовать изменения к лучшему ежедневно: и в современных комфортных электричках, которые приходят вовремя, и на чистых и удобных вокзалах, и при покупке билетов, и при использовании новых информационных технологий. При этом крайне важно, как власти субъектов относятся к пригородным перевозкам у себя в регионе. Саратовская область в этом отношении выполнила все обязательства перед пригородной пассажирской компанией по компенсации пригородных железнодорожных перевозок", – подчеркнул в своем выступлении глава ОАО "РЖД".

По окончании мероприятия Олег Белозёров и Валерий Радаев вручили награды лучшим работникам Саратовского региона ПривЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1