11.02.2016|18:10

Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров встретился с представителями компаний-участников Ассоциации европейского бизнеса.

RU EN

11 февраля в Москве состоялась встреча президента ОАО "РЖД" Олега Белозёрова с представителями компаний, входящих в Ассоциацию европейского бизнеса.

Олег Белозёров познакомил участников встречи с работой ОАО "РЖД".

По словам президента ОАО "РЖД", в 2016 году компания продолжит реализацию ряда инфраструктурных проектов государственного масштаба, модернизацию БАМа и Транссиба, реконструкцию Московского транспортного узла, проекты развития и обновления железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Азово-Черноморского бассейна, строительство железнодорожной линии в обход Украины. Также среди приоритетных направлений – обновление подвижного состава, безопасность движения, снятие инфраструктурных ограничений.

Среди перспективных направлений сотрудничества с зарубежными партнерами Олег Белозёров назвал разработку инновационной техники и технологий для железнодорожного транспорта в кооперации с отечественными передовыми разработками и последующей локализацией в России, создание совместных проектов по обмену опытом и обучению специалистов, развитие международных транспортных коридоров, а также внедрение международных железнодорожных стандартов.

Президент ОАО "РЖД" подчеркнул, что в последнее время наблюдается интерес со стороны европейских коллег к участию в проектах холдинга в третьих странах. Одним из возможных направлений такого сотрудничества может стать продвижение локализованной продукции совместных предприятий.