05.02.2016|18:26

На Павелецком вокзале Москвы состоялся флешмоб в рамках фестиваля "Золотая Маска".

5 февраля на Павелецком вокзале Москвы в рамках фестиваля "Золотая Маска" стартовал внеконкурсный проект "Золотая Маска в городе".

Пассажиры и посетители Павелецкого вокзала получили уникальную возможность стать театральными зрителями, для которых артисты Самарского театра оперы и балета исполнили фрагмент из оперы "Снегурочка" Н.А. Римского-Корсакова по одноименной пьесе А. Островского.

Проект "Золотая Маска в городе" – это серия неконкурсных общедоступных выступлений (как масштабных, так и небольших) театров, принимающих участие в фестивале "Золотая Маска". В этом году выступления будут проводиться при поддержке Дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО "РЖД" на крупнейших вокзалах Москвы. О точных датах и участниках мероприятий будет сообщено дополнительно.

Помимо выступлений театральных коллективов, вниманию пассажиров вокзалов, жителей и гостей Москвы в течение февраля будет представлена фотовыставка, посвященная XXII фестивалю "Золотая Маска". Экспозиции размещены на выставочных стендах, расположенных на привокзальных площадях Павелецкого, Казанского, Ленинградского и Белорусского вокзалов.

Напомним, выставки, концерты и выступления артистов на вокзалах проводятся в рамках нового концептуального подхода к вокзалу как центру культуры и досуга.

Российская национальная театральная премия "Золотая Маска" учреждена в 1993 году. Организаторы премии и фестиваля "Золотая Маска": Союз театральных деятелей РФ, Министерство культуры РФ, Правительство Москвы, Дирекция фестиваля "Золотая Маска". "Золотая Маска" – не только авторитетная и престижная награда в области театрального искусства, но и культурный институт, который выполняет комплекс важнейших, стратегических для театра задач.

Проект "Золотая Маска в городе" проходит в рамках премии и фестиваля "Золотая Маска" и является одним из основных событий программы этого мероприятия. Его ключевая идея – показать, что театр гармонично существует в городе, что он многообразен и открыт зрителям. В проекте участвуют артисты театров – номинанты "Золотой Маски".

Фестиваль Золотая Маска" продлится с февраля по апрель (включительно).

Тематика: Культура, Вокзалы