Пресс-релизы

26.01.2016|13:42

Генеральным директором АО "Федеральная пассажирская компания" назначен Петр Иванов.

Совет директоров АО "Федеральная пассажирская компания" 25 января принял решение о назначении генеральным директором компании Петра Иванова. Ранее эту должность занимал Михаил Акулов.

"Решением совета директоров АО "ФПК" полномочия Михаила Акулова в роли генерального директора прекращены. Он продолжит работу в должности вице-президента ОАО "РЖД". Такое решение было принято для того, чтобы усилить управление пассажирским комплексом холдинга "РЖД", - сообщил сегодня в ходе оперативного совещания президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров.

По его словам, Михаил Акулов в этом формате работы сможет сконцентрировать свои усилия на системном подходе к управлению пассажирским комплексом, что позволит более эффективно решать задачи его дальнейшего развития.

Предоставление современных и качественных услуг пассажирам является одним из приоритетов деятельности холдинга. Напомним, что 2016 год объявлен в ОАО "РЖД" Годом пассажира.

Петр Валерьевич Иванов родился 15 января 1970 года в Москве.

В 1993 году окончил Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации по специальности "Международные экономические отношения", в 2005 году – Московскую государственную юридическую академию по специальности "Юриспруденция". Кандидат экономических наук.

Трудовой стаж начал в 1991 году в должности заместителя начальника отдела – главного экономиста КБ "Кредобанк". В 1992-1998 годах работал начальником управления; заместителем, первым заместителем председателя правления; заместителем управляющего, управляющим КБ "Монтажспецбанк".

В период с 1998 по 2005 годы Петр Валерьевич трудился на посту заместителя генерального директора, вице-президента ГУП "Мосгортранс".

  В 2005-2006 гг. - заместитель руководителя Департамента транспорта и связи города Москвы. Далее на протяжении семи лет  возглавлял  ГУП «Мосгортранс» в должности генерального директора.

В 2013-2015 годах П.В. Иванов – заместитель Председателя Правительства Московской области. С мая 2015 по январь 2016 года – заместитель Председателя Правительства – министр транспорта Московской области.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1