Пресс-релизы

14.01.2016|14:55

Назначены дополнительные рейсы поезда "Лев Толстой" сообщением Москва – Хельсинки – Москва в феврале и марте 2016 года.

RU EN

Для удовлетворения повышенного спроса на пассажирские перевозки в период февральских и мартовских праздников, а также в дни весенних школьных каникул назначены дополнительные рейсы международного поезда № 32/31 "Лев Толстой" Москва – Хельсинки формирования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД").

Поезд № 32/31 Москва – Хельсинки будет отправляться из Москвы 20 февраля, 5 и 26 марта 2016 года в 19:53 и прибывать в Хельсинки на следующие сутки (21 февраля, 6 и 27 марта) в 10:26.

Поезд № 31/32 Хельсинки – Москва будет отправляться из столицы Финляндии также 20 февраля, 5 и 26 марта в 17:23 и прибывать в Москву на следующий день (21 февраля, 6 и 27 марта) в 09:19.

Напомним, продажа билетов на поезда, курсирующие в дальнем международном сообщении, открывается за 60 суток до отправления поезда.

При заблаговременной покупке билетов на поезд "Лев Толстой" пассажиры могут воспользоваться спецтарифом "Планируйте заранее!" - Хельсинки. Размер скидки зависит от календарного периода и количества суток до отправления поезда. Подробная информация представлена на официальном сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам".

В состав поезда № 31/32 "Лев Толстой" включены новые купейные вагоны и СВ габарита RIC, вагон класса "Люкс" (VIP) и вагон-ресторан. С ноября 2012 года в составе поезда курсирует специализированный вагон-автомобилевоз. Пассажиры, отправляющиеся в путешествие с автомобилем на поезде № 31/32 Москва – Хельсинки "Лев Толстой", могут одновременно оформить автопакеты "поезд - поезд" и "поезд - паром" для путешествия с автомобилем по территории Финляндии на поездах финских железных дорог компании VR или на паромах компаний Tallink Silja Oyj и Finnlines Oyj в Травемюнде, Таллине и Стокгольме.

В поезде "Лев Толстой" предоставляются самые современные сервисы: интернет, просмотр фильмов в Wi-Fi кинотеатре, электронные книги, аудиогид по достопримечательностям маршрута. На поезд действует услуга электронной регистрации при следовании в обоих направлениях.

В интерьере вагона-ресторана воссоздана атмосфера начала 20 века, напоминающая о знаменитом писателе, чье имя носит поезд. Здесь можно попробовать блюда, приготовленные по рецептам "Поваренной книги" Софьи Андреевны Толстой.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0