15.12.2015|16:57

ОАО "РЖД" получило награду за активную поддержку проекта "Лес Победы".

В рамках программы второй Российской экологической недели ОАО "РЖД" было награждено Общероссийским общественным экологическим движением "Зеленая Россия" почетным кубком за активную поддержку проекта "Лес Победы" и участие в течение 2015 года в региональных мероприятиях в рамках акции – Всероссийский субботник "Зеленая Россия".

ОАО "РЖД" традиционно присоединилось к инициативе Общероссийского экологического общественного движения "Зеленая Россия" и приняло участие в проведении ежегодной акции "Всероссийский экологический субботник".

Во Всероссийском экологическом субботнике принимают участие муниципальные образования по всей стране от Владивостока до Калининграда. Мероприятие призвано привлечь внимание россиян к вопросам бережного природопользования, привить детям чувство ответственности и патриотизма. Одной из центральных тем субботника-2015 стала забота о "Лесе Победы", посаженном во всех уголках страны к 70-летнему юбилею Победы. Более 10 миллионов молодых деревьев символизируют героев, завоевавших победу ценой своих жизней.

Напомним, что в "РЖД" разработана и одобрена советом директоров Программа повышения экологической ответственности, утверждены основополагающие документы системы управления природоохранной деятельностью.

С 2007 года реализуется Экологическая стратегия ОАО "РЖД" на период до 2020 года и на перспективу до 2030 года. Цели стратегии – снижение нагрузки на окружающую среду в 2 раза к 2030 году, приоритет "зеленым технологиям".