11.12.2015|18:56

Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров и президент VR Group Ltd Микаэл Аро обсудили вопросы пассажирского железнодорожного сообщения между Россией и Финляндией.

RU EN

11 декабря президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров и президент VR-Group Ltd Микаэл Аро совершили рабочую поездку на поезде "Аллегро" из Хельсинки в Санкт-Петербург. Поездка была приурочена к 5-летию проекта по организации скоростного сообщения между Россией и Финляндией.

Олег Белозёров и Микаэл Аро обсудили широкий круг вопросов, связанных с увеличением пассажиропотока между двумя странами, а также меры по ценообразованию, маркетингу и услугам в пассажирских поездах.

Президент ОАО "РЖД" отметил, что за 5 лет совместного сотрудничества было сделано очень многое: сокращено время в пути между Санкт-Петербургом и Хельсинки, ускорены пограничные и таможенные операции, перевезено около 2 млн человек.

"Вместе с тем, для повышения комфортности мы будем и дальше сокращать время поезда в пути, – сообщил Олег Белозёров. – Также, рассмотрев вопросы ценовой политики, мы договорились, что будем работать над снижением издержек, что отразится на снижении стоимости билета и даст возможность большему количеству пассажиров осуществлять эту поездку".

В свою очередь, Микаэл Аро выразил готовность оказать содействие в сокращении времени поезда в пути.

"Мы очень гордимся этим проектом и в дальнейшем будем развивать его технологически и инновационно", - подчеркнул президент VR-Group Ltd.

Поезда "Аллегро" – первый международный проект двух национальных перевозчиков – ОАО "РЖД" и VR-Group Ltd. Это доказательство эффективного сотрудничества российских железных дорог с другими участниками мировой железнодорожной индустрии, которое полностью соответствует договоренностям, достигнутым на высшем уровне. Запуск скоростного поезда "Аллегро" 12 декабря 2010 года позволил значительно увеличить туристический поток и укрепить деловые связи между двумя странами.